CICLOS CULINARIOS NOVECENTO, 4° AÑO

Todos los martes y jueves del mes de septiembre se realizará la Cuarta Edición de los exitosos Ciclos Culinarios Novecento, …


Todos los martes y jueves del mes de septiembre se realizará la Cuarta Edición de los exitosos Ciclos Culinarios Novecento, una original propuesta en la que un seleccionado de reconocidos chefs cocinarán -con sus particulares estilos- en Novecento Cañitas y Martínez. Cada uno presentará una propuesta diferente en un menú de tres pasos, siempre maridado con vinos de las mejores bodegas argentinas que acompañan el ciclo: Bodega La Rural –vinos Encuentro-, Bodegas Chandon –vinos Terrazas Reserva-, Bodegas Catena Zapata -vinos Saint Felicien- y Bodegas Nieto Senetiner –vinos Don Nicanor-.


Ciclos Culinarios Novecento es una creación de Novecento y Hernán Rojas Producciones. En su Cuarta Edición participarán los chefs Martín Rebaudino, Luisa G. de Urquiza, Francisco del Piero, Olivier Falchi, Camote Langer, María Laura D’Aloisio, Jona Gerlero Cogo y Bárbara Schoffel. Una experiencia para disfrutar y compartir, los martes en Novecento Cañitas -Báez 199- y los jueves en Novecento Martínez – Av. Libertador 14186-. El costo del cubierto es de $350 y de $300 con reserva previa.


Novecento es un restaurant de cocina de autor e internacional que pertenece a una cadena de establecimientos situados en New York, Cañitas, Córdoba, Miami Brickell, Key Biscayne, Miami Aventura, 2 en México DF y Punta del Este. En breve se inaugurará el primer restaurant en Montevideo más la nueva sucursal en Miami Midtown.


La propuesta de Novecento lleva el viejo dicho «Mi Casa es su Casa» a otro nivel. La mejor opción para aquellos que estén buscando un lugar casual y elegante con un estilo de Bistró Europeo, sin dejar sus influencias latinoamericanas, con un excelente servicio y una seductora atmósfera.


Informes y reservas

Novecento Cañitas: Báez 199 /4778-1900 / canitas@novecento.com

Novecento Martínez: Av. Libertador 14186 / 4792-3829 / martinez@novecento.com


Cronograma de los Ciclos Culinarios Novecento


Martín Rebaudino – Martes 2 de septiembre, Novecento Cañitas

Bodega La Rural, vinos Encuentro.

Su estilo se basa esencialmente en productos de primerísima calidad, es estacional y respeta las bases de la cocina mediterránea, esto es, sabores de lo más puros y sanos. Es creador de algunos de los más excéntricos platos de cocina de autor.

Trabajó con Ramiro Rodríguez Pardo; luego fue a Europa donde trabajó un año y medio. Fue jefe de cocina del restaurante Oviedo y actualmente es el propietario del restaurant Roux. Realizó especializaciones en las mejores cocinas del mundo, como las de Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Martín Berazategui, Joan Roca, o Sergui Arola (discípulo de Ferrán Adriá), incorporando platos y guarniciones tradicionales en propuestas modernas de onda mediterránea en frescura, aromas y sabores.


Luisa G. de Urquiza – Jueves 4 de septiembre, Novecento Martínez

Bodega La Rural, vinos Encuentro.

Cocinera por influencia directa de su abuela, se formó con notables como Beatriz Chomnález, Ada Cóncaro, Alicia Berger y Francis Mallman. Hacia fines de los años 80 realizó un training en el Hyatt de Sydney, Australia. En 1991 ganó el concurso de Expo Cuisine “Joven Chef , un espaldarazo que la llevó a ingresar a Tomo I. Trabajó en La Pomme (Puntadel Este), Tomo I, al Ritz, Fervor y en El Mirasol Campo & Mar.

Su especialidad son los platos caseros, una cocina tradicional, clásica, con gustos que se remonten a esos otros tiempos, una cocina de sabores sin disfraces ni vueltas.


Francisco del Piero – Martes 9 de septiembre, Novecento Cañitas

– Jueves 11 de septiembre, Novecento Martinez

Bodegas Chandon, vinos Terrazas Reserva

Es un chef casi autodidacta. Esa ruta lo llevó a viajar, aprendiendo sobre la cocina tradicional desde sus raíces y el respeto por la tierra. Trabajó en numerosos países, como Uruguay, Japón, España y México. Esas experiencias le permitieron conocer distintos estilos, productos y técnicas, que invitaban a ser explorados y combinados en una personalidad propia. Su línea es una cocina de producto, elige y compra a proveedores de calidad, trata de replicar sabores de antaño con técnicas modernas. Es conocido como el cazador de recetas e intérprete de tendencias gastronómicas.

Desde 2010 forma parte del canal de TV elgourmet, apostando a la propuesta de la cocina con personalidad. Entre sus influencias nombra al chef japonés Takehiro Ohno, quien le enseño a trabajar con técnica y respeto por los productos y las recetas en si mismas.

Instalado definitivamente en México desde hace varios años, actualmente Francisco es el chef ejecutivo de Novecento México, en Polanco.


Olivier Falchi – Martes 16 de septiembre, Novecento Cañitas

Bodega Catena Zapata con sus vinos Saint Felicien

Chef ejecutivo del restaurant Le Sud, Hotel Sofitel Arroyo. Miembro de la Academia Culinaria de Francia, miembro de Toques Blanches Internationales y de Lucullus.

También trabajó como chef de La Bourgogne Buenos Aires y numerosas cocinas de hoteles en Francia y Polinesia Francesa. Escribió el libro “La cuisine d´Olivier d´Auch à Buenos Aires , con el que ganó el premio “Gourmand Best in the world –categoría “Best French Cuisine Book -, medalla de bronce en el concurso “Best Cook Book in The World 2012 . Dicta clases y participó de numerosos festivales de cocina en todo el mundo.


Camote Langer – Jueves 18 de septiembre, Novecento Martinez

Bodega Catena Zapata con sus vinos Saint Felicien

Propietario del restó Farang, Camote define su estilo como “Cocina de mercado , es decir, cocina con productos naturales de estación, con lo que hay en el mercado, respetando su naturaleza y sin transformarlo demasiado.

Fue discípulo de Francis Mallmann. En el exterior trabajó en Sevilla, España; Toulouse, Francia; y Lisboa y Porto en Portugal. Puso en marcha y dirigió el sushi bar del Museo Renault y del Soul Café. Fundó y dirigió Dominga Restaurante.


Bárbara Schoffel – Martes 23 de septiembre, Novecento Cañitas

Bodegas Nieto Senetiner, vinos Don Nicanor

Bárbara es un referente de la alimentación sana, el consumo consciente y la buena vida. En su cocina aplica conocimientos de Ayurveda, Crudivorismo, Macrobiótica, Veganismo y Ecología.

Por cinco años dirigió Cocina Consciente, una empresa de catering para eventos con propuesta naturista. Hasta el 2012, coordinó el área de cocina de la fundación El Arte de Vivir. Actualmente dirige PICNIC, una importante propuesta de fast food.


Jona Gerlero Cogo – Jueves 25 de septiembre, Novecento Martinez

Bodegas Nieto Senetiner, vinos Don Nicanor

Su especialidad está en las cocinas peruana y asiática en general (china, japonesa, tailandesa, vietnamita, etc.), ofreciendo un nuevo estilo de fusión dentro de la gastronomía peruana, además de las ya conocidas Chifa y Nikkei.

Viajó por Perú, recorriendo previamente todo el norte argentino, para aprender y conocer las culturas y cocinas de aquella región.

Fue Chef Ejecutivo en Argentina y en el exterior en el restaurante “Sipan . Es propietario de la consultora gastronómica “Quenqo .


María Laura D’Aloisio – Martes 30 de septiembre, Novecento Cañitas

Bodegas Nieto Senetiner, vinos Don Nicanor

Maria Laura encuentra en su cocina un equilibrio sutil para combinar la simpleza y sofisticación Italiana, el noble carácter de Argentina y los destellos picantes de la cocina Oriental.

En la actualidad es la Chef propietaria de Florencio Bistró, en Recoleta. Hace más de 10 años que trabaja en televisión. Se ha perfeccionado en Europa y Estados Unidos (River Café de Londres y New York). En Cordon Bleu de Paris se especializó en chocolates y pastelería centro-europea. En Italia trabajó en el Hotel Roma y participó -siendo Chef Ejecutiva del Restaurante Patagonia- en el Festival Internacional de Música y Cultura Latinoamericana realizado en el Hipódromo Delle Capannelle, Roma.



PROGRAMA COMPLETO DE MENUES – CICLOS CULINARIOS NOVECENTO 2014


MENÚ MART N REBAUDINO

MARTES 2 DE SEPTIEMBRE, NOVECENTO CAÑITAS


PRIMER PASO

OSTRAS GRATINADAS EN MANTECA DE HIERBAS

Encuentro Chardonnay


SEGUNDO PASO

CEVICHE DE PEJERREY

Encuentro Chardonnay


TERCER PASO

RISOTTO DE SETAS TRUFADO

Encuentro Malbec


ATÚN ROJO CON PURÉ DE COLIFLOR Y COMPOTA DE TOMATE Y AZAFR N

Encuentro Malbec


POSTRE

PERAS A LA NARANJA CON SORBET DE POMELO Y CREMA DE CAFÉ

Encuentro Brut Nature Pinot Noir


MENÚ LUISA GONZ LEZ URQUIZA

JUEVES 4 DE SEPTIEMBRE, NOVECENTO MARTINEZ


ENTRADA

ENSALADA DE LANGOSTINOS, PALTAS Y LIMAS.

Encuentro Brut Nature Pinot Noir


PRINCIPAL

SALMÓN DEL PAC FICO GRILLADO CON TOMATES CONFITADOS Y PEPERONATA.

OLIVA CON LIMON LA TOSCANA.

Encuentro Chardonnay


POSTRE

CRUMBLE DE MAZANAS CON HELADO.

Encuentro Malbec


MENÚ FRANCISCO DEL PIERO

MARTES 9 DE SEPTIEMBRE, NOVECENTO CAÑITAS

JUEVES 11 DE SEPTIEMBRE, NOVECENTO MART NEZ


PASO 1

A PATAGONIA DESDE SINALOA

Terrazas Reserva Chardonnay


PASO 2

SALMÓN, PAPAYA Y MEZCAL

Terrazas Reserva Chardonnay


PASO 3

FRUTAS Y MOLES

Terrazas Reserva Cabernet Sauvignon


PASO 4

COCHINILLO, JALEA DE MORRÓN Y CHILE MORITA

Terrazas Reserva Malbec


POSTRE

CREMOSOS DE CHOCLO Y ROMPOPE

Chandon Extra Brut


BROCHETA DE NUECES Y DULCE ENVINADO

Café


MENÚ OLIVIER FALCHI

MARTES 16 DE SEPTIEMBRE, NOVECENTO CAÑITAS


AB

PISSALADIÉRE


ENTRADA

RATATOUILLE PROVENZAL, LANGOSTINOS CROCANTES Y PESTO DE RÚCULA


PRINCIPAL

COCHINILLO CONFITADO A LA MIEL Y TERRINA DE PAPAS ANDINAS. JUGOS DE COCCIÓN


POSTRE

TARTA FINA DE CHOCOLATE, SALSA INGLESA Y CREMA CHANTILLY

Menú maridado con Vinos Saint Felicien


MENU CAMOTE LANGER

JUEVES 18 DE SEPTIEMBRE, NOVECENTO MART NEZ


ENTRADA

MORCILLA CASERA CON HUEVO POCHÉ Y CHUTNEY DE PERAS

CON ACEITE DE OLIVA LA TOSCANA


PRINCIPAL

CURRY VERDE DE LANGOSTINOS CON LECHE DE COCO Y ARROZ BASMATHI


POSTRE

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y MIEL DE LIMAS

Menú maridado con Vinos Saint Felicien


MENU B RBARA SCHOFFEL

MARTES 23 DE SEPTIEMBRE, NOVECENTO CAÑITAS


ENTRADA

VEGGIE GYOSAS DE SHITAKE Y NIRA

CON ACEITE DE OLIVA LA TOSCANA DE AJ PICANTE

Nieto Senetiner Brut Nature


PRINCIPAL

CURRY VERDE DE FIDEOS DE COCO CON TOFU GRILLADO

CON ACEITE DE OLIVA LA TOSCANA DE AJO

Don Nicanor Blend


POSTRE

HELADO VEGANO DE LAVANDA CON PRALINÉ DE PISTACHOS Y SUNDAE DE FRUTOS PATAGÓNICOS

Don Nicanor Chardonnay Viognier


MENÚ JONA GERLERO COGO

JUEVES 25 DE SEPTIEMBRE, NOVECENTO MART NEZ


ENTRADA

TIRADITO DE PESCA DEL D A AL AJ AMARILLO

Nieto Senetiner Brut Nature


PRINCIPAL

TI PA KAY DE POLLO Y CHANCHO

Don Nicanor Blend


POSTRE

TRES LECHES

Don Nicanor Chardonnay Viognier

Menú maridado con Vinos Nieto Senetiner


MENÚ MAR A LAURA D´ALOISIO

MARTES 30 DE SEPTIEMBRE, NOVECENTO CAÑITAS


ENTRADA

FRUTOS DE MAR CROCANTES CON MAYONESA DE ALBAHACA + RÚCULA + LIMA


PRINCIPAL

CORDERO ARROLLADO EN COCCIÓN LARGA SOBRE CREMA DE PAPAS AROM TICAS


POSTRE

FRUTILLAS SALTEADAS CON MALBEC, ACETO LA TOSCANA Y TOMILLO

CON HELADO DE CREMA + MIGAS DE ALMENDRAS CROCANTES

Bodega a definir


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