CONBOCA MENDOZA

ConBoca, el festival gastronómico de Mendoza, se realizará en Arena Maipú del 11 al 13 de noviembre en un predio …

ConBoca, el festival gastronómico de Mendoza, se realizará en Arena Maipú del 11 al 13 de noviembre en un predio de 4000 m2, parte bajo techo en el estadio, y otra gran parte al aire libre.


Será un paseo con puestos de restaurantes que ofrecerán una amplia variedad de comidas, espacio para bodegas, un mercado en el que el público podrá degustar y adquirir materias primas de calidad y conocer a sus productores, un patio cervecero, food trucks, huerta orgánica y zona de fuegos al aire libre. El público podrá comer, beber, comprar y compartir todas las vivencias con familia y amigos dentro de un marco ameno y distendido.


Su fin es promover la cultura gastronómica local reuniendo a sus actores, mostrando la diversidad de sus productos, y reforzando el posicionamiento de Mendoza como principal destino enogastronómico de Argentina.


Para acceder al predio, y tener acceso a las clases y charlas, el público puede adquirir una entrada de $80 (por día, por persona). Ya está a la venta en tuentrada.com. Los niños hasta 12 años no pagan.


Qué va a encontrar el público en ConBoca


· 35 Puestos de restaurantes, pastelerías, cafeterías y heladerías, fijos y en food trucks, donde se podrá elegir entre varias propuestas gastronómicas para almorzar, cenar o merendar, ya que el horario es muy amplio.

El público podrá comer desde un plato tipo casero, hasta uno gourmet, o preparaciones a las brasas en el patio de fuegos, todo en diferentes porciones y bajos precios (entre $50 y $90).

Habrá opciones para celíacos y vegetarianos.


. 12 Puestos de bebidas: cervecerías, cocktails y aguas. Vas a encontrar todo tipo de bebidas, desde cervezas artesanales, hasta cocktails de autor (algunos con vinos), limonadas y licuados, entre $30 y $70.


. Más de 10 espacios de bodegas. Uno de los sellos distintivos en ste festival mendocino es la presencia de excelentes vinos. Por eso quienes asistan van a tener la posibilidad de degustar una gran variedad de etiquetas de una exclusiva selección de bodegas. Por $40 el público podrá probar 3 vinos.


. Más de 30 puestos de productores. Tanto en el interior del estadio como en la parte al aire libre, se podrá recorrer el mercado y elegir entre un gran abanico de productos, para comprar y llevar a casa: conservas, aceites de oliva, panes, hortalizas, dulces, enceres de cocina, té, fiambres, quesos y mucho más. . Clases y charlas. La agenda es excepcional. Se reunirán en el escenario principal grandes chefs locales y a nivel nacional e internacional para disertar y dar clases en diferentes especialidades: empresarios, bartenders, enólogos, y sommeliers. Todos los que asistan al festival pueden acceder libremente a las presentaciones. Agenda completa con días y horarios: http://conboca.com.ar/clases.php


Viernes 11 de noviembre: María Teresa Barbera (Restaurantes La Marchigiana y Francesco), Pedro Lambertini, María Urrutigoity, Nicolás Bedorrou, Sabrina Rodríguez.


Sábado 12 de noviembre: Pietro Sorba, Santiago Maestre, Miguel Zuccardi, Pepe Moquillaza, Gabriela Lafuente, Fernando Rivarola, Pablo Ranea, Dan Alterman, Dolli Irigoyen, Julián Díaz.


Domingo 13 de noviembre: Vanina Chimeno, Diego Irrera, Donato de Santis, Facundo Cuadrado, Mantegini Sommeliers, Dante Liporace, Pablo del Río, Sebastián Weigandt, Matías Podestá y Francis Mallmann.

Además el festival recibirá la visita del chef y empresario peruano Gastón Acurio, uno de los cocineros más importantes del mundo y especialmente de Latinoamérica, quién dará una charla para los productores y cocineros participantes.


. Firma de ejemplares en la librería del festival. Cocineros y periodistas presentarán sus libros gastronómicos, y estarán en el stand de venta de libros para autografiar los ejemplares que el público adquiera. Mariana Koppmann (Cazabacterias en la cocina), Pietro Sorba (Recetas de mi Italia), Pedro Lambertini (Al Natural), Donato de Santis (Pura cocina Italiana), y Francis Mallmann (En Llamas), entre otros.


. Zona de picnic y espacios con sillas y mesas. La Organización ha previsto varios espacios, tanto en el interior del estadio entre los puestos de comidas, como así también en el Patio Cervecero al aire libre, y en el Patio de Food trucks, para que los visitantes puedan disfrutar del consumo de alimentos y bebidas. Habrá una zona verde, donde el público podrá relajarse y disfrutar mientras almuerza al medio día, o mientras cena con un vino o un cocktail.


. Espacio y actividades para niños. Las familias con niños también tendrán un espacio exclusivo en el festival. Tanto en el interior del estadio como en la parte al aire libre habrá un lugar con juegos infantiles, y muchas actividades para los más chiquitos. Se han previsto ocho clases de cocina para niños durante los tres días.


. Huerta Educativa: Para los interesados en aprender sobre cultivos y entretenerte con actividades relacionadas a la agronomía, se dispondrá una huerta educativa, para que no se vayan de ConBoca sin saber detalles del tema. Información útil del festival


. 11 al 13 de noviembre en Arena Maipú


. Horarios: Viernes 11 de noviembre de 18 a 0 hs. Sábado 12 y domingo 13 de noviembre, de 12 a 0 hs.

. Entradas: $80 adultos. Niños hasta 12 no pagan. Se pueden adquirir en tuentrada.com, y en Arena Maipú, Musimundo Portal de los Andes Godoy Cruz, y Chamu Ciudad y San Martín. Se puede adquirir con tarjetas de crédito y débito.


. Cómo se pagan los consumos en el festival: En el mismo evento, en más de 20 boleterías, el público podrá comprar “Tickets ConBoca por $100, troquelados en $50, $20 y $10, que le servirán para pagar lo que compren. Estos tickets se van a poder adquirir con efectivo o tarjetas de débito y crédito.


. Solidaridad: asistiendo al festival, estás ayudando a dos entidades. Proyecto Plato Lleno (rescatará y distribuirá alimentos para comedores e instituciones) y Asociación CO.ME. Cocineros Mendocinos (venderán comidas en un puesto a beneficio de la Escuela Campesina Agroecológica 502 de Jocolí, Lavalle).


En ConBoca el público tendrá una experiencia enogastronómica colmada de momentos divertidos, aprendizaje y disfrute de sabores, impregnándose de conocimientos sobre sustentabilidad, identidad e historia. Los contenidos de este evento han sido ideados bajo premisas claras que priorizan el respeto, la autenticidad, la honestidad y la inclusión.


Objetivos de ConBoca Festival Gastronómico


• Posicionar a Mendoza como principal destino enogastronómico de Argentina.

• Difundir y poner en valor la oferta enogastronómica local.

• Mostrar la diversidad de productos locales con autenticidad, haciendo foco en la estacionalidad.

• Promover la sustentabilidad mediante la concientización del respeto a la naturaleza.

• Continuar la búsqueda de nuestra identidad gastronómica.

• Honrar el pasado, recuperando y valorando el origen de los productos y las técnicas de elaboración.

• Revalorizar la fusión de culturas gastronómicas dada por la diversidad de inmigrantes.

• Crear un espacio de inclusión y diversidad para que diferentes sectores aporten al crecimiento de nuestra gastronomía.


La organización y producción está a cargo de Grupo ConBoca, formado por Carolina Daffra, Soledad Lores, Alicia Sisteró y María Urrutigoity. Estas profesionales cuentan con una importante trayectoria en enogastronomía, diseño, marketing y comunicación.


Website: www.conboca.com.ar 

Facebook: https://www.facebook.com/ConBocaFestival

Instagram: https://www.instagram.com/conbocafestival/

Twitter: https://twitter.com/ConBocaFestival


Más de Saber salir
CHANDON ARTGROUND  CAMBIA TU MIRADA DEL ARTE.
ARTGROUP

CHANDON ARTGROUND CAMBIA TU MIRADA DEL ARTE.

Del jueves 30 de noviembre al sábado 2 de diciembre en Espacio 6 en Av. Costanera Rafael Obligado, se realizará el festival de arte y experiencias que combina exhibiciones artísticas, performance, música y gastronomía.
Nuestras recomendaciones