DOÑA PAULA PRESENTA LA NUEVA COSECHA DE SU L NEA LOS CARDOS

La prestigiosa bodega Doña Paula, orientada a la producción de vinos de alta gama, presenta la cosecha 2016 de su …

La prestigiosa bodega Doña Paula, orientada a la producción de vinos de alta gama, presenta la cosecha 2016 de su línea de jóvenes varietales “Los Cardos . Estos vinos son elaborados con uvas seleccionadas de viñedos propios, ubicados en dos de las más importantes zonas vitivinícolas de Argentina: Luján de Cuyo y Valle de Uco. Se trata de una variada línea de vinos compuesta por un Malbec, un Red Blend, un Cabernet Sauvignon, un Syrah, un Grenache Rosé, un Sauvignon Blanc (proveniente de Valle de Uco) y un Chardonnay, todos ellos de gran expresión varietal y excelente relación precio-calidad.


Con este lanzamiento, Viña Doña Paula invita a sus consumidores a descubrir las características propias de cada cepa.


“Esta línea, premiada en numerosos concursos internacionales, se caracteriza por ofrecer vinos de un perfil frutado y amable paladar, lo que convierte a estos varietales en excelentes alternativas para beber todos los días y acompañar una amplia gama de platos -anticipa Martín Kaiser, enólogo de bodegas Doña Paula.

Entre sus varietales, “Los Cardos Malbec fue recientemente distinguido con una Medalla de Plata en el Global Malbec Master Series 2016, certamen organizado por el prestigioso medio inglés The Drink Business y cuyo jurado estuvo conformado por seis reconocidos “Master of Wine . Además, en ese concurso -que eligió a los mejores Malbec del mundo- Doña Paula se consagró como la bodega más premiada entre destacados competidores nacionales e internacionales.


Los nuevos varietales de la Bodega Doña Paula ya se encuentran disponibles en los más importantes híper y supermercados, restaurantes y vinotecas de todo el país a un precio sugerido de $195.-


Fichas técnicas.


Los Cardos Malbec 2016.

Región: Luján de Cuyo, Mendoza.

Variedad: Malbec 100%

Cosecha: 2016


Información técnica.

Alcohol: 16,6% Alc. Vol.

Acidez: 5.55 g/l

Azúcar Residual: 1,98 g/l

pH: 3.60

Notas del enólogo.

Color rojo violáceo intenso. Notas de frutos rojos, aroma dulce, especiado, intenso, con toques de hierbas como provenzal. En boca es suave, aterciopelado y fresco, de muy buen balance.


Viñedos.

Suelos arcillosos y pobres. Clima con días cálidos y noches frescas, con una amplitud térmica promedio de 14 °C. El rendimiento por hectárea es de 10 toneladas, se cultiva en espaldero y se riega por goteo. Se ubica a una altura de 1050 metros sobre el nivel del mar y su promedio anual de lluvias es de 200mm. En Doña Paula siempre hemos manejado nuestros viñedos con prácticas de agricultura sustentable.


Vinificación.

La cosecha se hace de mediados a fines de marzo. Las uvas son despalilladas con rotura suave de granos. Se lleva a cabo una maceración prefermentativa en frío para preservar aromas primarios. Luego se realiza un enfriado del mosto y la fermentación tradicional. La maceración post-fermentativa dura entre 10 y 15 días. La fermentación maloláctica se lleva a cabo luego de la maceración.


Los Cardos Sauvignon Blanc 2016.

Región: Valle de Uco, Mendoza.

Variedad: Sauvignon Blanc 100%

Cosecha: 2015

Información técnica.

Alcohol: 13,0% Alc. Vol.

Acidez: 6,50 g/l

Azúcar Residual: 1,90 g/l

pH: 3,2


Notas del enólogo.

Color amarillo verdoso. Aromas muy intensos a fruto de la pasión, pomelo, lima y durazno blanco. En boca es fresco, balanceado, muy vivaz y persistente.


Viñedos.

Finca Los Cerezos, ubicada en el Cordón del Plata, Tupungato, Valle de Uco, está a 1.000 metros sobre el nivel del mar. Su suelo es franco, de profundidad variable, con una capa de carbonato de calcio a 120 cm de la superficie. Presenta días cálidos y noches frescas, con una amplitud térmica de 14 °C y un promedio anual de lluvias de 280 mm. El rendimiento por hectárea es de 12 toneladas, con un sistema de conducción en espalderos, y el riego es por goteo. En Doña Paula, siempre hemos manejado nuestros viñedos con prácticas de agricultura sustentable.


Vinificación.

La cosecha se hace manualmente temprano – evitando la oxidación – durante la tercera semana de febrero. Luego se procede al enfriado y un prensado suave. Se lleva a cabo una maceración pelicular con el fin de transferir carácter varietal del hollejo al mosto. La fermentación alcohólica se realiza a bajas temperaturas, en tanques de acero inoxidable, para preservar los aromas primarios.


Sobre Doña Paula – www.donapaula.com


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