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FRESCO, NUEVAS CARNES ORGÁNICAS DIRECTO DEL PRODUCTOR

Argentina es uno de los países más importantes en producción y exportación de carne y aún así, el 80% de la carne que se consigue en la Ciudad de Buenos Aires proviene de feedlot; un sistema que en pos de maximizar rentabilidad, produce carne de menor calidad, valor nutricional y mayor contenido de agua. El ganado industrializado es criado en confinamiento y engordado a base de granos, una práctica que no es natural para el animal y resulta en problemas para su salud. La respuesta es la Carne Pastoril (o grassfed), donde el animal es criado libre alimentado a base de pasto.

En Fresco promueven sistemas de producción responsables y en armonía con la naturaleza; ofrecen alimentos saludables para las personas y el medioambiente. Es por ello que a su completo surtido de frutas, verduras y lácteos orgánicos, agregan una línea completa de carne pastoril con cortes de vaca de Chivilcoy, cerdo de Luján y pollo de Entre Ríos; frescos, faenados y envasados al vacío en el día.

Un ejemplo es la carne pastoril de búfalo, del reconocido productor La Filiberta, ubicado en el Delta de Entre Ríos. Crian búfalos Murrah y Mediterráneos, de 450 kgs y 2 años de edad. Es una actividad productiva que se adapta al terreno natural del Delta, es sustentable con el medio ambiente, más rica y saludable.

Los ganaderos que trabajan con Fresco alimentan a sus animales a pasto, hierbas, setas y todo aquello que encuentran mientras pastan libres. Esto genera una carne más nutritiva para el organismo, incluyendo un alto perfil de ácidos grasos Omega-3, 4 veces más vitamina E y 10 veces más vitamina A.

Esta forma de criar a los animales da a la carne un sabor único. Por ello, es tan tierna y jugosa, con colores vivos y un sabor que no se compara a la carne que se compra habitualmente en la Ciudad.

“Los supermercados han impuesto una barrera entre el productor y el consumidor, dominando así la información que circula de uno a otro. Es así como los productores unicamente escuchan que deben producir más y al menor precio posible. Cualquier atajo es bienvenido.

En Fresco conectamos al productor directo con el consumidor. Así logramos ofrecer un alimento fresco, en su pico de vitalidad y sabor. Queremos que consumidores y productores puedan conocerse; fotaleciéndo su confianza mutua y los valores que los unen” comenta Paul Gauvry, fundador de Fresco.

Pastos al aire libre, ganado en libertad y productores a los que realmente les importa el bienestar de sus animales; nuevos cortes sofistican el panorama y ofrecen nuevas opciones a consumidores que buscan incorporar a su dieta alimentos producidos de manera responsable.

La inauguración del nuevo sector de carne pastoril se llevará a cabo en un ciclo de charlas con productores, degustación de carne pastoril y vinos orgánicos. El jueves 12 de Octubre en el local de Belgrano, ubicado en Juramento 2540, Ciudad de Buenos Aires.

Acerca de Fresco
Fresco es el primer supermercado orgánico certificado de Latinoamérica. Fundado en 2015 por Paul Gauvry, promueve la vida saludable; ofreciendo la mayor variedad de alimentos orgánicos y productos cuidadosamente seleccionados.

FRESCO | Mercado Saludable
Juramento 2540, Barrio de Belgrano.
Teléfono: +54 11 4788 2664
Días y horarios de apertura: Lunes a sábados de 9 a 21 y domingos de 11 a 20.

Fresco.com.ar
Redes: Facebook.com/frescomercados | Instagram: @frescomercados
Tags: #organicoesmejor | #paradasaludable

Acerca de Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar

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