MESA DE PRIMAVERA: QUESOS DE CABRA, APIO, AR NDANOS

A.C.E.L.G.A. anuncia la 6ta. edición del ciclo M.E.S.A de Estación en el que se eligieron tres productos protagonistas de PRIMAVERA: …

A.C.E.L.G.A. anuncia la 6ta. edición del ciclo M.E.S.A de Estación en el que se eligieron tres productos protagonistas de PRIMAVERA: QUESOS DE CABRA, APIO, AR NDANOS.


Una vez más renovamos el compromiso de cocineros, productores y comensales para promover el consumo de productos de temporada. Así, M.E.S.A. se consolida como un clásico en la agenda gastronómica argentina que en cada ciclo ofrece más incorporaciones de restaurantes, más actividades y propuestas para el público.


Esta edición llega con muchas novedades: MESA invita a Mendoza y se suman 9 restaurantes; habrá una nueva #CharlaMESA con expertos en los productos elegidos y las Ferias Itinerantes de Abastecimiento Barrial (FIAB) contarán con QUESOS DE CABRA, APIO Y AR NDANOS en sus puestos.


SOBRE LOS MENÚS DE MESA

Los chefs y restaurantes participantes ofrecen un menú o combo de 3 (o más) pasos a base de QUESOS DE CABRA, APIO, AR NDANOS.


Como siempre, se podrá optar por los platos que integran el menú en forma separada, sin obligación de tomar todos los pasos. Los restaurantes dispondrán de todos los platos desde el miércoles 4 al lunes 9 de octubre de 2017 inclusive. Siempre que estén abiertos, se podrá disfrutar de M.E.S.A. de PRIMAVERA. Aquellos comensales que tomen la opción del menú completo de MESA recibirán un cóctel de bienvenida: Aperol Spritz.


En esta edición, American Express se incorpora como auspiciante principal del ciclo para apoyar los objetivos de promover el consumo de productos locales y de estación de la mano de los mejores chefs del país.


Los Socios American Express podrán disfrutar de los menús de MESA desde un día antes del inicio del ciclo. En forma exclusiva, sólo ellos podrán solicitarlo el martes 3 de octubre en los restaurantes participantes.


M.E.S.A. es una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más. Una tarea que se realiza junto a los productores locales sumado al apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y que culmina con una semana gastronómica durante la cual cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión con QUESOS DE CABRA, APIO, AR NDANOS, los productos elegidos de la M.E.S.A. de PRIMAVERA.


PARTICIPANTES MESA DE PRIMAVERA 2017:


1893 (Danilo Ferraz)

878 Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi

Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi)

Cucina Paradiso (Palermo) (Donato De Santis)

Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano) Chef ejecutivo: Antonio Soriano

Elena Restaurante (Juan Gaffuri)

Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano) Chef de cuisine: Martín Dolz

Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas

La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vasquez)

La Taberna (Alejo y Tomás Waisman)

Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano). Chef ejecutivo: Antonio Soriano

Los Galgos (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi

Maru Botana Belgrano (Maru Botana)

Maru Botana Belgrano R Next Door (Maru Botana)

Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)

Möoi (Recoleta) (Jessica Lekerman)

Möoi (Rosedal) (Jessica Lekerman)

Oviedo (Emilio Garip) Chef Ramón Chiliguay

Puratierra Restaurant (Martín Molteni)

Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert)

Santé Café (Pablo Osan)

Sottovoce Puerto Madero (Alejo y Tomás Waisman)

Sottovoce Recoleta (Alejo y Tomás Waisman)

Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen)

Tomo 1 (Federico Fialayre)


RESTAURANTES INVITADOS DE MENDOZA


Bröd Bakery (Sebastián Flores y Francisca Costanzo)

Club Tapiz (Soledad Nardelli – Carlos Hernández)

Espacio Trapiche (Lucas Bustos)

Fuente Y Fonda (Leopoldo Rodríguez)

Pan & Oliva. Bodega Familia Zuccardi (Matías Aldasoro)

Renacer De Bodega Renacer (Sebastián Weigandt)

Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra)

Restaurante La Vid – Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone)

Zampa – Cocina + Barra (Pablo Del Río)


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