AIR FRANCE: CARTA DE VINOS DISEÑADA POR PAOLO BASSO

Paolo Basso, mejor sommelier del mundo en 2013, diseña desde septiembre de 2014 la carta de vinos de Air France. …

Paolo Basso, mejor sommelier del mundo en 2013, diseña desde septiembre de 2014 la carta de vinos de Air France. De visita en Argentina con motivo de la edición 2016 del Mundial de Sommeliers, donde se desempeñará como jurado, Paolo contó cómo selecciona los mejores vinos para la carta de la aerolínea francesa.


En tal sentido Paolo Basso comentó: “Es un placer para mí seleccionar los vinos que ofrece Air France a sus pasajeros, ya que es una compañía que pone mucho empeño en brindar a sus clientes las mejores producciones del terruño francés, pensando en complacer no sólo a los paladares franceses sino también de todo el mundo.

Por su parte, Jean-Luc Mévellec, Gerente General Air France KLM para Argentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay, explicó: “Estuvimos encantados de recibir a Paolo Basso, quien nos explicó cómo realiza la selección de los vinos para nuestros vuelos. Como embajadora del arte de vivir a la francesa, Air France está fuertemente asociada a la gastronomía de Francia, por eso trabajamos con chefs franceses de renombre para la elaboración de nuestros menús en clases Business y Primera. Como los vinos constituyen una parte esencial de la experiencia gastronómica, confiamos a Paolo la delicada tarea de seleccionar lo mejor de los viñedos franceses para deleite de nuestros clientes de todo el mundo.


UNA BODEGA EN PLENO CIELO


Air France renueva cada dos meses su oferta de vinos y champagne, para acercar a sus clientes la increíble riqueza de los viñedos franceses y sorprender a sus viajeros frecuentes.


Paolo Basso elabora la carta de vinos de toda la red de la Compañía, y en las clases La Première y Business, colabora con Bettane+Desseauve, autores del libro Grand Guide des vins de France (Gran Guía de los Vinos de Francia). Paolo ha elegido lo mejor de la selección de los dos expertos para proponer una carta de vinos cabal y exigente en estas clases excepcionales.


Asociar el conocimiento íntimo de los viñedos franceses de Bettane+Desseauve y las competencias de catador de Paolo Basso permite a Air France ofrecer una carta de una calidad excepcional, un viaje a través de las regiones de Francia y las bodegas de prestigio.


Para orientar sus decisiones y proponer una oferta adaptada a las condiciones de los viajes aéreos, Paolo Basso toma en cuenta las particularidades del servicio a bordo, la presurización, la falta de humedad o el aire acondicionado de la cabina, que pueden modificar la percepción de la degustación.


UNA CARTA EXCEPCIONAL PARA TODOS LOS CLIENTES


Champagne como aperitivo y vinos finos para acompañar las comidas se sirven en todas las clases. La selección de las clases Economy y Premium Economy ofrece ensamblajes inéditos, especialmente realizados para Air France**.


En clase Business, la carta de vinos adopta un espíritu innovador poniendo de relieve la diversidad de los viñedos franceses, con vinos de gran renombre. La innovación y los “flechazos de Paolo Basso son los invitados de honor, como el Médoc Château Rollan de By 2010.


En clase La Première, se hace hincapié en la excelencia, en particular en las grandes regiones estrella de Francia (Champagne y Bordeaux con vinos de gran renombre, sin olvidar los vinos de Borgoña y del Valle del Ródano). Champagne Krug Grande Cuvée, Pessac- Léognan, Domaine de Chevalier 2010… Bettane+Desseauve y Paolo Basso seleccionan las mejores bodegas y las propiedades más exclusivas, en añadas adaptadas al consumo a bordo.


Cada año, a bordo de los vuelos Air France, se sirve un millón y medio de botellas grandes de vino, incluyendo ochocientas mil botellas de Champagne.


ACERCA DE PAOLO BASSO


Paolo Basso, elegido mejor sommelier de Europa en 2010 y mejor sommelier del mundo en 2013, es uno de los paladares más competentes del mundo. Es uno de los cinco sommeliers del mundo que han ganado ambos títulos, el europeo y el mundial. Nació en Italia y vive actualmente en Suiza. Tras estudiar hotelería en la escuela de Sondalo en Valtellina, Italia, descubre el vino durante sus prácticas en restaurantes gastronómicos, se deja seducir y continúa su carrera en el campo de la sommelería. Paolo continúa su formación en la Asociación Suiza de Sommeliers Profesionales y refuerza sus conocimientos como autodidacta. Paolo Basso ha trabajado en diversos restaurantes reconocidos por las más célebres guías gastronómicas. Gracias a su larga experiencia en el sector de los vinos excepcionales y de colección, se ha convertido en un experto indispensable.


ACERCA DE BETTANE+DESSEAUVE


Desde 1995, Michel Bettane, Thierry Desseauve y sus equipos de expertos recorren los viñedos franceses para realizar su guía anual de vinos: el “Grand Guide des vins de France . Cada año, catan entre 40.000 y 50.000 vinos para seleccionar el mejor. Hace unos 20 años, crearon y desarrollaron una de las bases de datos más completas sobre los viticultores y sus vinos. En la guía, los expertos de Bettane+Desseauve describen y analizan en total 4.000 propiedades y 60.000 vinos, presentando además sus características técnicas y comerciales: encepamiento, métodos de cultivo (orgánicos, etc.) y de vinificación.


AIR FRANCE Y EL ARTE DE LA GASTRONOM A FRANCESA


Air France pone todo su empeño en promover la alta gastronomía francesa a bordo de sus vuelos. Respaldada por una herencia única, la Compañía perpetúa una tradición que valoriza la excelencia, el placer y la exclusividad. Comprometida en un gran proyecto de mejora de sus productos y servicios, Air France enriquece constantemente su oferta gracias a nuevas atenciones para sus clientes. A través de su colaboración con Paolo Basso y Bettane+Desseauve, Air France confirma su papel de embajadora de la gastronomía francesa, promoviendo lo mejor de las cepas francesas en todo el mundo. Puesto que las comidas son un momento clave del viaje, cada plato se diseña y sirve con pasión para hacer descubrir a los viajeros nuevos sabores que confirman la proyección internacional del saber hacer gastronómico francés.


* Paolo Basso colabora con Bettane+Desseauve en clase La Première en vuelos de larga distancia, y en clase Business en vuelos de larga distancia y vuelos de media distancia de más de tres horas de duración.


** Se ofrece Champagne en todas las clases en prácticamente la totalidad de los vuelos de largo recorrido de Air France.


Más de Destacadas
CUMPLEAÑOS DE FRANCK- EL PUEBLO DE MILKAUT

CUMPLEAÑOS DE FRANCK- EL PUEBLO DE MILKAUT

Hola, como estas?  Espero que muy bien! Este sabado 8 de octubre FRANCK -el pueblo de Milkaut- celebra su 152 …
Expo Vinos & Negocios Mendoza 2022, presenta su agenda de actividades.

Expo Vinos & Negocios Mendoza 2022, presenta su agenda de actividades.

La cita anual del negocio del vino ya tiene su agenda completa, los próximos 12 y 13 de octubre la Nave Cultural …
Nuestras recomendaciones