ALMA 4 PRESENTA LA NUEVA AÑADA DE PHOS

Ya se encuentra disponible la cosecha 2021 de este Pet Nat de Pinot Noir, elaborado con uva proveniente de La Carrera (Tupungato)

Se trata de la segunda añada de este vino que se elabora bajo el método ancestral, cuya principal característica es que la fermentación comienza en tanques y cuando el vino llega a un nivel de azúcar residual de 15 grs por litro, se embotella. Una vez en la botella, completa allí su fermentación.  El resultado es un espumante seco y con una burbuja sumamente elegante y delicada.

“En Alma 4 hacemos una minuciosa selección del lugar y los viñedos y prestamos especial atención al momento de cosecha, factores claves para obtener espumantes de calidad” cuentan los integrantes de Alma 4 Mauricio Castro, Agustín López, Marcela Manini y Sebastián Zuccardi.
Phos representa la captura de ese momento preciso: el de la cosecha, en ese viñedo, en este año. Es una partida limitada que llega al mercado siempre en primavera.

El vino se presenta con un color rosado opalescente. En nariz nos recuerda al vino nuevo, al aroma de la bodega durante la cosecha. Hay notas de pura fruta fresca como frutillas, cerezas y duraznos. En la boca, se destaca su frescura, acentuada por las burbujas delicadas.  Elegante y sutil, invita a servirse una copa más.

Phos se encuentra disponible en vinotecas a un precio sugerido de $1640.

Instagram: @Alma4_espumantes
Twitter: @AlmaCuatro

Acerca de Alma 4

Alma 4 nace como un proyecto de elaboración de espumantes de alta calidad liderado por cuatro jóvenes mendocinos: Mauricio Castro, Agustín López, Marcela Manini y Sebastián Zuccardi, quienes poco tiempo antes habían egresado del Liceo Agrícola y Enológico Domingo F. Sarmiento, perteneciente a la Universidad Nacional de Cuyo. Los emprendedores comenzaron con la elaboración de un corte de Pinot Noir y Chardonnay, un Chardonnay fermentado en barricas de roble y un Bonarda, espumante tinto del que no se conocían antecedentes de elaboración en nuestro país. Con el correr de los años -a las ya mencionadas variedades- se incorporó otra totalmente novedosa, como Viognier y un espumante rosado, 100% Pinot Noir. Hoy, se encuentra presente en los principales restaurants y vinotecas de la Argentina, y es reconocida por los más destacados Sommeliers del país como una marca de espumantes de vanguardia, que combina alta calidad e innovación.

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar