Buenos Aires International Olive Oil Competition designó el jurado

Se presentó en la Ciudad de Buenos Ares el Buenos Aires International Olive Oil Competition (BAIOOC 2021) ante empresarios del …

Se presentó en la Ciudad de Buenos Ares el Buenos Aires International Olive Oil Competition (BAIOOC 2021) ante empresarios del sector, autoridades del sector «Desarrollo Gastronómico – Programa BA Capital Gastronómica» y prensa.


Del 23 al 27 de noviembre se realizará la primera edición de Buenos Aires International Olive Oil Competition (BAIOOC 2021), concurso de Aceite de Oliva Virgen Extra en el cual participarán productores de todo el mundo.


El Buenos Aires International Olive Oil Competition, que cuenta con el apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, designó a un jurado integrado por expertos internacionales en Aceite de Oliva Virgen Extra quienes catarán y puntuarán las muestras enviadas (ver abajo). La idea del BAIOOC nació por iniciativa de Lic. Juan Jose Soria, de una larga trayectoria en la industria del aceite de oliva y producción de alimentos, junto a María Elina Buffa y Daniela Hebilla, ambas Ingenieras Agrónomas y socias de «Escuela Latinoamericana de Cata». Ellas, en su rol de  Directoras Técnicas de la Competencia, han sido las responsables de elaborar el procedimiento de Análisis Sensorial de los AOVEs. Los premios que se otorgarán según la calidad sensorial de los aceites de oliva extra virgen serán «BAIOOC Gold», «BAIOOC Silver», «BAIOOC Bronze» y «BAIOOC Best of the Best».

Los interesados en participar deben ingresar a nuestra web donde tienen a su disposición el Reglamento y el Formulario de Registro. El costo de participación es de 150 U$D por cada muestra que la empresa desee presentar.


El BAIOOC se realizará en el hotel ARC de la Ciudad de Buenos Aires y el día 27 de noviembre se darán a conocer los ganadores.


Jurado internacional

Alfredo Marasciulo – Italia

María ngeles Calvo Fandos – España

María de la Paz Aguilera – España

Vivian van Wordragen – Hollanda

Juliano Garavaglia – Brasil

María de la Luz Hurtado – Chile

Carola Dummer – Chile

Cesibell Sanchez – Perú

Alejandra Galván – Perú

Lourdes Toujas – Argentina

Sol Molina – Argentina

Verónica Araniti – Argentina

Rosa Chiquini – Argentina

Stella Gómez – Argentina

Javier Gómez – Argentina



Dirección técnica

Agr. María Elina Buffa – Argentina

Agr. Daniela Hebilla – Argentina


Las Bio de los Jurados está disponible en nuestra página web: https://baiooc.ar/es

Todos ellos cuentan con una gran experiencia en Análisis Sensorial de Aceites de Oliva Extra Virgen y algunos pertenecen a Paneles de Degustación COI.


Agenda de actividades BAIOOC 2021


23 de Noviembre

Apertura de BAIOOC (Main Event)

1º jornada de Análisis Sensorial de AOVEs


24 de Noviembre

2º jornada de Análisis Sensorial de AOVEs.


25 de Noviembre

3º jornada de Análisis Sensorial de AOVEs.


26 de Noviembre

World Olive Tree Day. Homenaje al arbol del Olivo.

Streaming de Ganadores de los premios de BAIOOC 2021



27 de Noviembre

City Talks – Charlas en Steaming de diferentes tópicos orientados al sector gastronómico y público en General. Disertarán Chefs, Periodistas Gastronómicos, Olivicultores, etc.

Tasting Experience – Degustación dirigida de Aceites de Oliva Virgen Extra para Periodistas Gastronómicos y público en general.

Cierre de BAIOOC 2021


###


Para Mayor información

Sebastián R. Villar

15 3462-1001


Más de Destacadas
CUMPLEAÑOS DE FRANCK- EL PUEBLO DE MILKAUT

CUMPLEAÑOS DE FRANCK- EL PUEBLO DE MILKAUT

Hola, como estas?  Espero que muy bien! Este sabado 8 de octubre FRANCK -el pueblo de Milkaut- celebra su 152 …
Expo Vinos & Negocios Mendoza 2022, presenta su agenda de actividades.

Expo Vinos & Negocios Mendoza 2022, presenta su agenda de actividades.

La cita anual del negocio del vino ya tiene su agenda completa, los próximos 12 y 13 de octubre la Nave Cultural …
Nuestras recomendaciones