CABRALES PRESENTA SU SEGUNDA EDICIÓN DE “COSECHAS DEL MUNDO”

Cabrales, empresa líder en cafés finos de Argentina, con el más alto nivel de calidad y certificación de origen, presenta en el país la segunda edición de su línea de café de origen con edición limitada.

Los cafés de especialidad son distinguidos por la ausencia de defectos en los granos y se caracterizan por su aroma, sabor y personalidad excepcional. Son granos de origen, de producciones artesanales únicas, con un riguroso seguimiento desde su cosecha en fincas, hasta la elaboración de la taza de café.

En la segunda edición de “Cabrales cosechas del mundo” se presentan dos nuevas e irresistibles variedades: Colombia, que proviene de La Sierra Nevada de Santa Marta donde el café se cultiva entre 900 y 1800 m s.n.m.; y Costa Rica, de la región Terrazú 100% arábiga.

Al hablar de la variedad Colombia, el café de Magdalena es principalmente de sombra, es decir que se cultiva a la sombra de los árboles de mayor porte, lo que hace que el cafeto y por lo tanto el café se vean protegidos de los rayos directos del sol. Los beneficios de este distinguido café son, entre otros, la promoción de la biodiversidad, la menor exposición a los contaminantes químicos agrarios en comparación a las plantaciones al sol, las fincas sostenibles y compatibles con la producción de otros alimentos y el desarrollo de todas las cualidades del café debido a que la maduración bajo la sombra es más lenta.

Por otro lado, Costa Rica ofrece un café de muy alta calidad de la región de Terrazú, Rosario. La cosecha se encuentra en la finca Santa Elena a 1.250- 1.650 m s.n.m., y su período de cosecha es entre noviembre y febrero. Su excelente aroma de frutos rojos, chocolate y almendras hacen notar una intensidad equilibrada además del distintivo cuerpo cremoso que caracteriza a este café.

Las nuevas variedades exclusivas podrán conseguirse en los locales oficiales de Cabrales en Mar del Plata, en el local de Arenales de CABA y el local de La Plata.

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar