CARRRERAS CORTAS EN OTT EDUCACION SUPERIOR

inLas nuevas generaciones son jóvenes inquietos y multitasking, cautivados por aficiones que a veces parecen contradictorias, como el deseo por viajar, pero sin dejar de estudiar, o estudiar pero sin dejar de trabajar y adquirir experiencia para seguir creciendo en las jerarquías empresariales. Esto genera una gran incertidumbre a la hora de elegir qué estudiar, ya que la gran mayoría de las Instituciones no dan respuesta a estas nuevas necesidades. Ott Educación Superior ofrece amplitud de posibilidades que tienen a estos jóvenes como centro: carreras intensivas en dos años con sistema de prácticas y pasantías, articulación con universidades nacionales y extranjeras, programas de coach de carrera, bolsa de empleo y desarrollo profesional. También certificaciones muy breves de máximo contenido práctico y poca frecuencia semanal. Para quienes solamente desean seguir un hobby que aman, crearon los cursos cortos que duran unas pocas clases. Y en todas estas opciones, una misma tesitura: “apelar al conocimiento sólido, claramente, pero también al alumno experimentándolo todo por sí mismo”, explica su Directora General, Patricia Ott.

La propuesta de Ott despierta y desarrolla las potencialidades de sus estudiantes para que logren concretar sus proyectos. Para ello, cuenta con orientación vocacional personalizada que orienta al alumno a tomar la decisión de qué carrera seguir. Ofrece una gran variedad de ofertas educativas empezando por las Tecnicaturas Superiores en diferentes especialidades: Administración Hotelera, Turismo & Guía de Turismo, Servicios Gastronómicos & Chef y Relaciones Públicas & Eventos. También Certificaciones Oficiales, que son opciones más cortas, de menor carga horaria y orientadas fundamentalmente a la inserción laboral en puestos iniciales o intermedios.

Con el fin de contemplar las diferentes realidades que viven los jóvenes, las Tecnicaturas Superiores se ofrecen en tres años o en cursada intensiva de dos años. Para complementar la sólida formación práctica y el desarrollo de competencias que brindan sus Tecnicaturas, Ott cuenta con convenios de articulación con prestigiosas universidades como UTN, UADE, UCES, Kennedy, CAECE y la Universidad de Quilmes. A nivel proyección internacional, son miembro de CONPEHT – Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, y tienen convenio con Universidades Extranjeras como Les Roches- International School of Management- Clarens, Suiza GIHE- Glion Institute of Higher Education- Glion, Suiza, B.H.M.S. Business & Hotel Management School- Lucerne, Suiza – William Angliss Institute- Melbourne, Australia – Johnson & Wales University- Miami, USA y este año se suma European University.

Un ejemplo del perfil integral y actualizado que Ott propone para sus carreras, es la Tecnicatura Superior en Relaciones Públicas, a la que sumaron contenidos para que incluya dos nuevas acreditaciones: Diploma Ott en Community Management y Certificación Oficial en Organización de Eventos. Y lo más importante a la hora de allanar el camino a los mejores puestos: la posibilidad de hacer en un año el Bachelor Degree en la European University, con sedes en Barcelona, Munich y Ginebra.

Las Certificaciones Oficiales en Ott están pensadas para conseguir una rápida incorporación laboral. Los contenidos son prácticos y las cursadas son aptas para agendas complicadas. Las temáticas cubren todas las áreas de especialización de Ott Educación Superior. La mayoría de las Certificaciones dura un año (Organización de Eventos, Proyectos Culturales, Coordinador Turístico, Operaciones Hoteleras, Servicio de Alimentos & Bebidas, Recursos Humanos y Cocinero de Restaurante), las certificaciones de Pastelero Profesional y de Chef tienen dos años de duración. Las Certificaciones pueden cursarse a partir de los 16 años de edad.

Ott Educación Superior, dirigida por Patricia Ott, directora general e hija de Dorothy Muir de Ott, fundadora y visionaria, desarrolló un sistema de Prácticas, Pasantías que ofrece una nutrida Bolsa de Empleo para sus estudiantes y egresados, en la que participan importantes empresas de Hospitalidad, Gastronomía y Comunicación para hacer búsquedas de personal. Para este fin cuentan también, con el Almacén Ott Gourmet que trabajan becarios de la carrera de gastronomía y tienen convenio de pasantías con El Celler de Can Roca, Barcelona, nombrado mejor restaurante del mundo, fundado en 1986 y especializado en cocina tradicional catalana. Para los que estudian hotelería, crearon la Habitación de Hotel para la práctica de housekeeping y a partir del 2015 se diseñó un proyecto editorial digital donde los estudiantes publicarán notas, crónicas y contenidos audiovisuales. Sumado a los programas con Hoteles tales como Sheraton – Hotel Alvear Art – Sofitel – Four Seasons – Hyatt y hoteles boutique en todo el país.

Los estudiantes valoran especialmente el trato personalizado, “no sentirse un número”, el vínculo con los profesores que realmente se comprometen a asesorarlos en su camino a la profesionalización, el reconocimiento de parte de padres y otros adultos que son sus referentes, y la gran cantidad de oportunidades de prácticas, pasantías y empleos que día a día publican en su grupo de Facebook.

Ott Educación Superior es la institución pionera en brindar formación personalizada para carreras globales en las especialidades de Hospitalidad, Gastronomía y Comunicación. Su oferta académica cuenta con Tecnicaturas Superiores, Certificaciones Oficiales, Diplomaturas y Cursos Cortos. Se encuentra en E. Costa 848, Acassuso, Partido de San Isidro, cerca de las principales vías de acceso y de los hitos culturales y recreacionales del Partido. T.E. 4792 1958 – www.ott.edu.ar – college@ott.edu.ar

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar