CLASES Y CHARLAS EN MASTICAR 2016
El ciclo de clases es otro de los puntos de encuentro más importantes de la feria MASTICAR, una experiencia inolvidable …
El ciclo de clases es otro de los puntos de encuentro más importantes de la feria MASTICAR, una experiencia inolvidable para todos los amantes del buen comer. En un escenario abierto, los chefs y bartenders más prestigiosos del país brindarán al público sus demostraciones culinarias y de coctelería relacionadas con el eje temático sobre el que gira cada día del ciclo.
El jueves 5 la premisa será “Comer en estación y buscará concientizar a los participantes sobre los beneficios de consumir productos frescos elegidos según la época del año en la que maduran y se cosechan. En cualquier mercado del país, lo más barato y abundante es siempre lo más rico por un concepto que constituye uno de los pilares de la gastronomía: la estacionalidad.
El viernes 6 el tópico será “Comer casero y se hará hincapié en la comida más rica del mundo: la hecha en casa. Asimismo, se expondrán recetas sabrosas y sencillas para convertir un almuerzo o cena en casa en un momento inolvidable para todos los sentidos.
El sábado, en “Comer regional , la protagonista será la cocina de las distintas regiones del país. De sur a norte y de este a oeste, la Argentina ofrece manjares y productos emblemáticos que remiten inevitablemente a su terruño de origen.
El último día el tópico será “Comer en familia . Las charlas harán honor a esa cultura del buen comer tan arraigada en la familia argentina y al placer único de compartir una buena mesa con los afectos.
Durante las clases, los cocineros se sucederán cada media hora en exposiciones de aproximadamente 30 minutos, lo que permitirá obtener en un solo día un panorama de visiones diferentes y enriquecedoras sobre una misma temática gastronómica. Además, el domingo a las 21 horas habrá un cierre sorpresa que será el broche de oro de la edición 2016 de feria MASTICAR.
Todas las clases se llevarán a cabo en el escenario abierto Mise en Clase, situado en la plazoleta de Freire y Concepción Arenal. Comenzarán entre las 13 y las 14, dependiendo del día, y continuarán hasta las 21.30, aproximadamente.
JUEVES 5 DE MAYO
Comprá alimentos de estación; son los más ricos, saludables y baratos del mercado. Aprovechá para abastecerte y hacé conservas para todo el año.
14.00 a 14.30 hs
Sorpresa
14.30 a 15.00 hs
Martín Lukesch y Felicitas Pizarro
15.00 a 16.00 hs
Paula Méndez Carreras y Luisa González de Urquiza
16.00 a 17.00 hs
Diego Castro y Mónica Cortizas
17.00 a 18.00 hs
Javier Rodríguez y Pipi Yalour
18.00 a 19.00 hs
Takehiro Ohno y Hernán Gipponi
19.00 a 20.00 hs
Los Petersen
20.00 a 21.00 hs
Pablo Massey y Maru Botana
21.00 a 22.00 hs
Germán Martitegui
VIERNES 6 DE MAYO
Hacete tiempo para cocinar en tu casa con productos frescos; evitá los procesados. Averiguá bien quién produce lo que comés, ya que eso va a determinar el sabor y la calidad de tus comidas.
13.00 a 14.00 hs
Máximo Cabrera y Angie Ferrazzini
14.00 a 15.00 hs
Jessica Lekerman y Coty Nosiglia (Fabio Alberti)
15.00 a 16.00 hs
Pamela Villar y Mauricio Asta
16.00 a 17.00 hs
Jefferson Rueda y Ariel Argomaniz
17.00 a 18.00 hs
Bruno Gillot y Olivier Hanocq
18.00 a 19.00 hs
Vanina Chimeno y Mauricio Couly
19.00 a 20.00 hs
Ximena Sáenz y Guido Tassi
20.00 a 21.00 hs
Narda Lepes y Dr.Jorge Chirife
21.00 a 22.00 hs
Donato de Santis
S BADO 7 DE MAYO
Valorá lo nacional, apoyá los productos de origen argentino y comprá alimentos a los pequeños productores locales. La riqueza y la diversidad del país se manifiestan en sus materias primas.
14.00 a 15.00 hs
Martín Molteni y Fernando Rivarola
15.00 a 16.00 hs
Renato Giovannoni, Jillian Vose, Carina Soto Velasquez, Candelaria y Gabriel Orta
16.00 a 16.30 hs
Damián Betular y Humberto Tortonese
16.30 a 17.00 hs
Karla Johan
17.00 a 18.00 hs
Pablo Massey y Fabián Von Quintiero
18.00 a 19.00 hs
Dolli Irigoyen y Mariana Müller
19.00 a 20.00 hs
Anthony Vázquez y Aarón Díaz
20.00 a 21.00 hs
Soledad Nardelli y Antonio Soriano
21.00 a 22.00 hs
Fernando Trocca y Tommy Perlberger
DOMINGO 8 DE MAYO
Compartí la mesa y cociná para la gente que quieras. Prepará recetas familiares y enseñalas a las siguientes generaciones para que no se pierda esa invaluable tradición.
13.00 a 14.00 hs
Donato de Santis
14.00 a 15.00 hs
Beatriz Chomnalez y Juan Pedro Rastellino
15.00 a 16.00 hs
Ramiro Rodríguez Pardo y Guillermo Busquiazo
16.00 a 17.00 hs
Diego García Tedesco y Martín Churba
17.00 a 18.00 hs
Gabriel Oggero e Inés de los Santos
18.00 a 19.00 hs
Juan Braceli y Cabito
19.00 a 20.00 hs
Juliana López May y Federico Desseno
20.00 a 21.00 hs
Christophe Krywonis y Juan Gaffuri
21.00 a 22.00 hs
CIERRE SORPRESA
¡Vení a MASTICAR!
Fechas: 5, 6, 7 y 8 de mayo.
Horarios: jueves 5 de mayo de 14 a 23 hs. Viernes 6, sábado 7 y domingo 8 de mayo de 12 a 23 hs.
Importante: Las boleterías de ingreso cierran a las 22 hs.
Ingreso Solo Entradas Anticipadas y Clientes HSBC: Zapiola 50.
Ingreso principal (boleterías): Concepción Arenal y Conde.
Días y Horarios: jueves 5 de mayo de 14 a 22. Viernes 6, sábado 7 y domingo 8 de mayo de 12 a 22.
Más información: http://www.feriamasticar.com.ar/
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