Consumación o consumo (responsable).

Consumo de alcohol: la clave es aprender a disfrutar Desde Bodegas de Argentina y su programa Wine in moderation, te …


Consumo de alcohol: la clave es aprender a disfrutar


Desde Bodegas de Argentina y su programa Wine in moderation, te ofrecemos algunos consejos para aprender a beber con moderación


“Wine in moderation, el gusto por la moderación es el proyecto europeo que Bodegas de Argentina implementa en el país para difundir el consumo responsable de vino.


¿Qué tenés que saber para beber responsablemente?


Que una copa de vino equivale a 100 ml de alcohol. Por lo tanto, las unidades recomendadas son:


Hasta 2 unidades al día para las mujeres


Hasta 3 unidades al día para los hombres


No más de 4 copas en ocasiones especiales


Otras recomendaciones:


Beber lentamente: tomate el tiempo de saborear el gusto característico de cada vino


 Interiorizate en el vino que tomás: saber su composición y de dónde viene incrementa el placer de la degustación.


·         Buscá el vino que mejor acompañe y complemente tus comidas.


·         Es mejor consumir con regularidad pequeñas cantidades a un consumo esporádico de grandes cantidades.


·         Cada una copa de vino, tomá dos de agua.


·         Comé algo antes o mientras tomás alcohol.


·         Procurá tomar una única clase de bebida en cada ocasión.


·         Si vas a tomar alcohol, designá a un conductor responsable.


Acerca de Bodegas de Argentina


Es la cámara empresaria que nuclea a la mayoría de las principales bodegas de todo el país. Su función es promover y comunicar el desarrollo sostenible de la viticultura argentina y su inserción en el mercado interno, así como representar a la industria ante diferentes organismos e instituciones, tanto en el orden nacional como internacional.


Acerca WIM


El lanzamiento del proyecto cuenta con el apoyo y compromiso de: Moët-Hennessy Argentina, Bodega Navarro Correas (Diageo Argentina), PernodRicard Argentina, Grupo Peñaflor, Bodega Esmeralda, TRIVENTO Bodegas y Viñedos, Bodegas Salentein, Bodegas y Viñedos López, Bodegas Norton, Bodega Tapiz, Luigi Bosca (Leoncio Arizu), Bodega Nieto Senetiner (Molinos Río de la Plata), Finca Decero (Permasur), Familia Falasco (Aitor Ider Balbo), RPV, Alfredo Roca, Bodegas Salentein S.A., Diageo Argentina S.A., Fincas Patagónicas S.A.A, Alfredo Roca, Cooperativa La Riojana, Los Haroldos, RPV GRUPO Baggio, Finca Flichman, Lagarde, Doña Paula, Finca La Luz, Rutini, Escorihuela Gascón; la empresa Verallia Rayen Cura, EAS, Gato Dumas, Centro de Enólogos, EAV y AAS.


Más de Salidas &Turismo
CHOZOS RESORT , ALGO DIFERENTE EN ALOJAMIENTO DE ALTO NIVEL.
CHOZOS.

CHOZOS RESORT , ALGO DIFERENTE EN ALOJAMIENTO DE ALTO NIVEL.

Posicionada como una de las capitales del vino más deslumbrantes del mundo y uno de los destinos turísticos más importantes de Argentina, Mendoza atesora una novedosa opción para quienes busquen llevar la experiencia de la estadía a otro nivel. Chozos Resort llegó al destino con una propuesta de alojamiento única en su tipo, que combina vanguardia y confort con arte, arquitectura y diseño, historia, naturaleza y sustentabilidad de un modo muy particular y totalmente diferente a lo conocido.
MENU DE VERANO DEL LODGE ROSELL BOHER.
ROSELL

MENU DE VERANO DEL LODGE ROSELL BOHER.

El menú de seis pasos del mediodía puede estar acompañado de vinos Casa Boher y Gran Reserva, o sólo con Rosell Boher, transformándose en una experiencia maridada íntegramente con espumantes.
Nuestras recomendaciones