CURSO DE MARKETING Y COMERCIALIZACIÓN DE VINOS 2014

Curso de Marketing y Comercialización de Vinos 2014

El próximo 7 de mayo se inicia en CAVE, Centro Argentino de Vinos y Espirituosas, un curso orientado a aquellas personas que quieran ingresar a la industria vitivinícola o que se encuentren trabajando como gerentes, jefes, supervisores de marketing y ventas de bodegas o negocios vitivinícolas, responsables de equipos de venta, vendedores profesionales, sommeliers, o quienes deseen participar en el área comercial de un proyecto vitivinícola. Con la coordinación académica de Dolores Lavaque, el objetivo es brindar una capacitación exhaustiva teórico-práctica en el conocimiento del producto y su comercialización en el mercado argentino, mediante estrategias de venta y marketing del vino, con contenidos como Diseño de un plan de marketing; Ley Argentina de Vinos; Segmentación de productos; Situación actual del mercado de vinos en argentina; Modelo de producción: categorización de bodegas; Canales de distribución y Composición del mercado: on trade / off trade, entre otros. Se dicta en ocho clases, una vez por semana de 19 a 21 hs. Se puede consultar por descuentos para alumnos de la carrera de sommelier de CAVE, alumnos del IAG y personal de bodegas, vinotecas y distribuidoras de vinos como demás información a través de (11) 4328-1326 / (11) 4328-1327 por emailcontacto@cave.com.ar y  en CAVE, Juncal 838 CABA, Argentina.

 

Contenidos del curso 

MARKETING

– ¿Qué es el marketing?

– Necesidades del consumidor.

– Marketing mix.

– Plan de marketing.

 

PRODUCTO

– Definición de producto.

– Qué es el vino.

– Ley Argentina de Vinos.

– Segmentación de productos.

– Situación actual del mercado de vinos en argentina.

 

EMPRESA

– Modelo de producción: categorización de bodegas.

– Costos de producción.

– Diferenciación de productos.

 

DISTRIBUCIÓN

-Canales de distribución. 

-Composición del mercado: ON TRADE (HoReCa) / OFF TRADE.  Venta de bebidas en supermercados, tiendas especializadas y restaurantes.  Canales alternativos (Internet).  

-Estrategias de distribución. Procesos Comerciales.

-Servicios post-venta.

 

LA VENTA 

– ¿Qué significa vender?/  Perfil del vendedor./ Procedimiento de venta / La venta según el interlocutor./ Negociación según canal./ Role playing.

 

 

Acerca de CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas): es una organización educativa enogastronómica que busca la máxima calidad educativa a través de una educación personalizada, cultivando y desarrollando profesionales, promocionando la cultura del trabajo y fomentando el respeto, compromiso y diálogo, desde un lugar de independencia y objetividad. En cada uno de los ámbitos formativos el objetivo es brindar un alto nivel académico, un espacio de intercambio de conocimientos y de continuo crecimiento. CAVE es un instituto privado incorporado a la enseñanza oficial (A-1439), que ofrece distintas formaciones: carrera de Sommelier, carrera de Bartender, carrera de Camarero, cursos iniciales y avanzados de vinos y cata, cursos de bebidas espirituosas, curso de comercialización de vinos y bebidas. www.cave.com.ar  

 

Acerca de Consultora Stg: es la primera consultora especializada en el negocio de alimentos y bebidas gourmet. Partiendo desde la visión estratégica básica, abarca tanto temas referentes a la organización general del negocio, como planeamiento comercial, investigaciones de mercado, desarrollo de productos, recursos humanos, capacitación, personal capacitado, promociones, eventos y comunicación.  

La gran fortaleza del equipo es que todos han estado del otro lado y conocen las necesidades, limitaciones y alcance de la industria de alimentos y bebidas gourmet, como  también saben respetar la esencia y la mística de este tipo de productos.

Con base en Mendoza, Buenos Aires y Salta. Visite  www.consultorastg.com.ar

 

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar

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