DE LA PATAGONIA A JAPÓN

inBodega Del Fin del Mundo continúa con su Ciclo de Cocina Patagónica, una experiencia única para los amantes de la buena cocina y el vino de la mano de Pablo Buzzo, chef ejecutivo de la bodega y referente de la gastronomía patagónica.

Desde el 26 al 29 de noviembre, Pablo Buzzo cocinará en el restaurant del Jardín Japones ubicado en el corazón de los bosques de Palermo junto a su manager, Federico Kosaka, crearon un menú de 4 pasos maridado con los vinos de alta gama de Bodega Del Fin del Mundo.

La propuesta de Pablo para la entrada es un Gravlax de salmón, mozzarella y remolacha, ó Pincho de langostinos a la grilla con ensalada cítrica, ó Carpaccio de pulpo con emulsión de almendras y papas con pimentón maridado con Reserva Del Fin del Mundo Merlot ó Chardonnay. Como plato principal se presentan Abadejo con vegetales de temporada salteados, ó Salmón rosado, endivias braseadas y espinacas con mascarpone, ó Merluza negra, cebollas asadas y vinagreta de shitakes, ó Trucha Arco Iris con Gírgolas del Chañar grilladas y oliva maridado con FIN Single Vineyard Pinot Noir . Para finalizar, propone como postre Pera del alto valle cocida en almíbar de cítricos, membrillo casero y crema helada granizada o Copa de vainilla y chocolate blanco con crocante de cacao y arándonos frescos o Tiramisú húmedo de chocolate, mousse de queso mascarpone y glacage Nespresso acompañado con el exquisito Cosecha de Mayo

El precio del menú es de $480 por persona e incluye café y unos deliciosos Petits fours para acompañar.

Pablo Buzzo, con su estilo actual y despojado, apunta a resaltar los sabores y texturas de los productos regionales explorando el potencial de la Patagonia. Su vasta experiencia y su amor por esta tierra lo ha llevado a ser el embajador de la cocina regional del sur en distintas ciudades de nuestro país y del mundo.

El Ciclo de Cocina Patagónica de Bodega Del Fin del Mundo es una propuesta donde la comida y los productos patagónicos moldeados por la experiencia de Pablo Buzzo toman una nueva dimensión y carácter al asociarse al estilo particular de cada chef anfitrión. La variedad de restaurantes elegidos aporta frescura y diversidad dando lugar a combinaciones originales y permitiendo descubrir nuevos matices en esta cocina argentina.

Reservas al: 4800-1322/3
Av. Casares 2966 (casi esquina Av. Del Libertador).

Acerca de Bodega Del Fin Del Mundo

Bodega Del Fin Del Mundo nace en 1999 con la plantación de los primeros viñedos, en San Patricio del Chañar, Provincia de Neuquén. Inaugurada en 2003, la bodega perteneciente a las familias Viola y Eurnekian, es una referente de la Patagonia en el mundo con vinos premiados internacionalmente

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar