Día de la Hamburguesa – LA MEJOR ESTÁ EN LA BIRRA BAR

No hay mejor lugar para festejar el Día Internacional de la Hamburguesa que la Birra Bar, la primera hamburguesería argentina que abrió un local en Miami y que con su hamburguesa Golden (doble medallón, triple cheddar, salsa Golden (Top Secret), cebolla morada y pan de papa) ganó el premio a la Mejor Hamburguesa de los Estados Unidos 2022 en el South Beach Wine and Food Festival, de The Food Network.

El catálogo de hamburguesas de La Birra Bar tiene casi 50 opciones. Para tentarse, solo basta nombrar algunas: la Tasty (doble medallón, triple cheddar, cebolla crocante, cebolla morada, panceta, pepinos, salsa tasty y ketchup en pan de papa), la Troopeer (doble medallón de 120gs, cheddar, bacon, pepino, cebolla, tomate, lechuga, ketchup y mayo), la Milwaukee (doble medallón, doble cheddar, cebolla especial y manteca) y la Boedo (cheddar, tomate, lechuga, huevo, cebolla morada) ¡Estas y todas las variedades de hamburguesas que ofrece La Birra Bar son la elección para celebrar este día!

TASTY
MAGUMBO
MILWAUKEE
BOEDO

Acerca de La Birra Bar:
La Birra Bar, a cargo de Daniel, Roxana y Renzo Cocchia, se creó en 2001 como una propuesta de cafetería en el local de San Juan 4359, Boedo. Lindando con Rotisería Dani, propiedad de los padres de Daniel Cocchia, compartían cocina y platos a través de un pasaplatos que crearon como unión entre ambos locales.

Una vez consolidado el negocio, se enfocaron en el café de especialidad y, en 2014, se embarcaron en la ardua tarea de lograr la hamburguesa perfecta. Primero surgió el medallón de carne, un blend compuesto por una proporción exacta entre diferentes cortes de carne vacuna. Más tarde el pan que, después de desestimar muchas propuestas de expertos panaderos por no asemejarse al producto que imaginaban, comenzaron a desarrollarlo ellos mimos.

El menú de La Birra Bar cuenta con casi 50 variedades de hamburguesas y opciones veggies. Además ofrece otros platos de estilo americano como: ribs, ojo de bife, pulled pork, alitas, crocantes de pollo, nuggets, aros de cebolla, bastones de mozzarella, y papas fritas. Desde 2020, también cuenta con helados artesanales.

En la actualidad La Birra Bar posee 14 locales: dos en Boedo, El templo – San Juan 4359- y La Birra Night – Carlos Calvo 4317- y diez repartidos en CABA y alrededores: Villa Devoto, San Telmo, Villa Crespo, Mataderos, Ramos Mejia, Banfield, Avellaneda, Olivos, Colegiales, Recoleta y Martínez.

Con su nueva apertura de Miami, LBB comenzó con su plan de expansión internacional. Sus próximas aperturas son España y Portugal.
https://www.labirrabar.com/

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar