El café con aroma San Giorgio

Nuevas cápsulas de café San Giorgio Selections. Cuatro sabores en tamborcitos
compatibles con máquinas Nespresso, compostables y certificadas Sin TACC: un café
espresso nacido de las mejores arábicas latinoamericanas y tostado según el método italiano.

Las plantaciones de café sólo pueden cultivarse en “el cinturón de café”, una zona delimitada
por el Trópico de Cancer y el de Capricornio. En esas áreas los climas cálidos y tropicales,
selváticos y húmedos, ofrecen las condiciones ideales para el cultivo de café. En Etiopía
confluyen todos esos factores. Allí surgió la variedad arábica, una calidad de café que aporta
aromas y sabores de excepción. Estos arbustos también crecen en otras regiones donde las
alturas oscilan entre 500 a 2.400 metros de altura sobre el nivel del mar. Sus cualidades,
cítricas, dulces, florales y especiadas, tienen una larga vida, casi mil años.
Nadie imaginó que aquella tradición iba a desembocar en estas nuevas experiencias del café.
Experiencias que amplían el registro del sabor gracias a un uso inteligente de la tecnología.
A esta tendencia se sumó GESON S.A., que acaba de importar de Italia, e incorporar a su
variedad de productos, las nuevas cápsulas de café San Giorgio Selections.
Elaboradas con un compuesto termoplástico biodegradable, las cápsulas San Giorgio Selections
mantienen el sabor del café intacto por más tiempo.
A diferencia de otras marcas, incluso importadas, las cápsulas son compostables. ¿Qué
significa eso? Por el material con que fueron elaboradas, son altamente benignas con el medio
ambiente: al deshacernos de ellas se degradan rápidamente. También son compatibles con
máquinas Nespresso y certificadas con el sello Sin TACC, libres de glúten.

Este café espresso nació de las mejores arábicas latinoamericanas, tostado siguiendo el
método italiano.

San Giorgio Selections ofrece café expresso en cuatro opciones:
* Delicato (variedad arábica, cuerpo ligero, notas frutales, sabor muy dulce y acidez muy baja,
de intensidad moderada)
* Forte (variedad arábica-robusta, cuerpo pleno, notas de malta y frutos rojos, sabor suave y
acidez baja, de intensidad fuerte)
* Leggero (variedad arábica, cuerpo ligero, notas de cacao y pan tostado, sabor muy dulce y
acidez buena, de intensidad moderada) y
* Decaffeinato (variedad arábica, cuerpo ligero, notas florales suaves y galletas dulces, sabor
muy dulce y acidez buena, de intensidad suave).

GESON S.A., la empresa argentina que a través de San Giorgio te animó a ser gourmet con
productos como Humo Líquido, Aceto Andino de Frutos del Bosque o Aceite a la Trufa, ahora
te invita a vivir tu propia experiencia del café.

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar