El Día Mundial del Cheesecake se celebra en Usina Cafetera

El Día Mundial del Cheesecake se celebra en Usina Cafetera

El viernes 30 de julio se celebra el Día Mundial del Cheesecake y es la mejor excusa para probar esta súper torta, un clásico americano  elaborado con un toque bien argentino como solo Usina Cafetera le puede dar y una de las tortas más pedidas de la casa.
Habrá que probarla!

 

Siguiendo con fechas y festejos especiales en este mes, se acerca una celebración americana que se volvió bien nuestra, el Día Mundial del Cheesecake, es por eso que no hay mejor lugar para celebrarlo que en Usina Cafetera.

Para acompañar esta torta bien rica, Usina Cafetera ofrece múltiples opciones de infusiones y por supuesto su hit: su blend de invierno,  un café sumamente fresco y ligero, que ya se encuentra listo para ser probado y disfrutado en sus seis sucursales. Se caracteriza  por su limpidez en boca, se aprecian los sabores nítidos a  cítrico dulce y la delicadeza de un caramelo y su retrogusto prolongado posee una nota avainillada que se presenta muy amable al paladar.                                                                                  

Es un café seleccionado en origen,  proveniente de Guatemala, de la región de Huehuetenango, donde se pueden encontrar pequeños caficultores que realizan el cultivo de forma manual.  Es apto para espresso.

30 de julio –  Día del Cheesecake

Es el sello de muchas pastelerías del mundo, sobre todo de Estados Unidos, el cheesecake tiene una gran y larga tradición e historia.

Se cree que este pastel de queso se dio a conocer por primera vez en la antigua Grecia durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 AC. se eligió este postre para semejante evento ya que resulta un muy buen aporte de energía para los deportistas y atletas.
Los romanos y su Imperio fueron los que ayudaron a difundir esta receta del pastel de queso y finalmente recién en el siglo XIX llegó a Estados Unidos.

En América, el aporte fue por un error en la cocina de William Lawrence, un productor lechero, que  quiso competir con un queso francés pero no le resultó. Aunque generó un gran invento: el queso crema o Philadelphia que le dio el toque definitivo y particular al famoso cheesecake. Luego fue en Estados Unidos donde se inició la costumbre de celebrar cada 30 de Julio su día alusivo.

Receta del riquísimo Cheesecake  de Usina Cafetera

Ingredientes
Arándanos 500 gr
Azúcar impalpable 375 gr
Cookies molidas 300 gr
Crema de leche 685 gr
Dulce de frambuesa 450 gr
Esencia de vainilla 1 cda
Harina 87 gr
Huevos 475 gr
Manteca 150 gr
Queso crema 1250 gr
Ralladura de limón 2 cdas

Método de elaboración
En un bowl mezclar cookies molidas con manteca derretida hasta formar una pasta.
Cubrir con esta pasta ½ cm de altura de base de una cintura cuadrada con papel aluminio en el fondo.
Hornear 8 minutos a 180° C y enfriar.

Para la crema de queso:

En un bowl mezclar queso crema firme y huevos con batidora de mano hasta integrar.
Agregar azúcar impalpable y mezclar con espátula de goma perfumando con ralladura de limón y esencia de vainilla.
Añadir crema de leche y volver a batir con la batidora.
Incorporar harina tamizada mezclada con un poquito de la mezcla para evitar grumos.
Unir ambas preparaciones con un batido corto y verter sobre la base de cookies horneada.
Colocar un cuadrado de papel manteca en contacto con la crema y hornear a 145° C por 60 minutos.
Enfriar y retirar el papel.
Cubrir prolijamente con dulce de frambuesa y arándanos frescos por encima.
Terminar decorando con rulos de chocolate blanco y macarrones.

Para disfrutar y celebrar el Día Mundial del Cheesecake en Usina Cafetera,  se puede acceder a cualquiera de sus seis sucursales (Villa Urquiza: Av. Triunvirato 4307, CABA; Recoleta: Antonio Beruti 2751, CABA; San Isidro: Chacabuco 370; Palermo Nuevo: Cabello 3401, CABA; Palermo Hollywood: Costa Rica 5545, CABA; Villa Crespo: Av. Corrientes 5501, CABA), en forma presencial y también por delivery o take away.

Acerca de Usina Cafetera

Con la premisa puesta en el café de especialidad y la pastelería de calidad, Usina Cafetera ofrece una combinación de sabores muy apreciada por vecinos y fanáticos de toda la ciudad, ha logrado durante estos seis años crecer y desarrollarse sumando a su sede inicial, ubicada en Villa Urquiza, otros cinco locales tan coquetos y disfrutables como el original, ubicados en Recoleta, San Isidro Palermo Nuevo, Palermo Hollywood y sumándose ahora un nuevo local en el barrio porteño de  Villa Crespo.

Sus dueños y fundadores, Emiliano Escudero (Relacionista Público) e Ignacio Oporto (Relacionista Público y Barista), son dos almas curiosas, amantes de los viajes, que han logrado reunir en cada una de sus propuestas ideas inspiradoras de sus aventuras por el mundo, trayendo influencias de Colombia, Italia, París y Nueva York, para volcarlas en sus ambientaciones y recetas.

Usina Cafetera innova desde las técnicas de preparación, sumando cuatro métodos de café filtrado a las clásicas máquinas espresso, los que sus baristas siempre están listos para preparar en el momento. De esta forma, se pueden disfrutar de café filtrados mediante los métodos Chemex, Prensa Francesa, Aeropress y V60, cada uno de los cuales ofrece una experiencia de disfrute diferente para quienes buscan recetas sin leche.

Concibiendo la experiencia de beber un rico café como parte de un goce que lo excede, Usina Cafetera ofrece también una amplia y variada carta de pastelería casera, que complementa a la perfección a sus bebidas.

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Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar