Faena Buenos Aires invita a disfrutar de una nueva experiencia pop up en colaboración con el chef Pedro Picciau

Porque creemos que las ideas evolucionan y se mejoran cuando se comparten, Faena es sinónimo de colaboración. Es en ese mismo sentido en el que Faena Buenos Aires invita al reconocido chef Pedro Picciau (Italpast) a combinar su impronta culinaria y trayectoria con el espíritu creativo de Faena y juntos presentar una
experiencia gastronómica pop up irrepetible en la ciudad.

A partir del miércoles 16 de noviembre, ITALPAST | FAENA BUENOS AIRES recibe en el
salón Bistró Sur —uno de los escenarios gastronómicos más espectaculares del país— con
platos insignia y tradicionales sabores de la alta cocina italiana-sarda de inmigrantes.
ITALPAST | FAENA BUENOS AIRES reúne productos de excelencia y cocciones al dente
con la impronta de las recetas de la cocina de Cerdeña. Heredero del oficio de sus padres,
Pedro hace más de 50 años que lleva adelante su tradición en Campana, Provincia de
Buenos Aires, donde se encuentra su afamado restaurante.

El menú que presenta esta experiencia gastronómica pop up se traduce en un verdadero
banquete de sabores y tradiciones familiares.

ANTIPASTI
Misto di Crochette e Olive all’Ascolana
Buñuelos de brócoli, croquetas de espinaca y olivas apanadas rellenas de carne
Scampi Tandoori
Langostinos salteados con oliva, tandoori masala, ajo y perejil
Burratina con prosciutto
con rúcula fresca, tomates secos y pesto
Carpaccio di Polpo
Con alioli, tomates cherry, aceite de oliva al pimiento y polvo de olivas negras
Taglieri di Salumi e Formaggio
Prosciutto, longaniza calabreza, mortadela con pistachos y quesos brie, parmesano y
pecorino
INSALATE
Calamari ripieni
Chipirones rellenos de queso con mix de verdes, tomates confitados y chips de mandioca
Polpo All’Oliva
Con papines, aceitunas verdes, ciboullette, tomates cherry, achicoria colorada y endivias
grilladas
PASTA RIPIENA
Ravioli di Pietro
Porción individual
Ravioles de masa de rúcula gratinados y rellenos de lomo, cerdo, setas con salsa de
tomates frescos de nuestra huerta
Ravioli dei Carabinieri
Porción individual

Ravioles de masa de tinta de calamar rellenos con zapallo cabutia, langostinos y pesca
blanca con crema de azafrán y verdeo
Culingiones di Ricotta
Porción individual
Culingiones de masa al huevo rellenos con ricota, queso parmesano, azafrán, ralladura de
limón y naranja, con salsa de tomate de nuestra huerta
Cannelloni di Agnello
Canelón de masa al huevo relleno con cordero, cebollas caramelizadas y queso parmesano
con salsa de pomodoro y pesto
Todas nuestras pastas son para compartir, pueden pedirlas gratinadas y/o porción individual
TAGLIATELLE E GNOCCHI
Malfatti di Funghi Porcini
Porción individual
Malfatti de masa de ricota y hongos Porcini con crema de queso azul
Adicional trufa fresca rallada
Fettuccine alla Carbonara
Cintas de masa al huevo con panceta crocante, yema de huevo y queso parmesano
Todas nuestras pastas son para compartir, pueden pedirlas gratinadas y/o porción individual
PASTA ITALIANA
Penne Rigate con Pesto Genovese
Penne de masa al huevo con queso mascarpone, almendras tostadas y pesto
CARNI E PESCE
Bistecca ai Funghi
Porción individual
Bife de chorizo madurado con puré de ajo
Adicional trufa fresca rallada
Salmone al Miele
Salmón rosado glaseado en miel con cremoso de zanahoria
RISOTTI
Ai Funghi
De setas del bosque con trufa fresca
Adicional de trufa fresca rallada
Di Melanzane

De berenjenas ahumadas
DOLCI
Tiramisù
Vulcano di Cioccolato
Con helado de crema americana
Panna Cotta di Caffè
Panna Cotta de café espresso y helado a elección
Crêpe di Mele
Con helado de crema americana
Affogato al Caffè
Helado de crema americana con café espresso
Degustazione di dolci
Vulcano di Cioccolato, Panna Cotta al Caffè, Tiramisú y Torta di Mele
BEBIDAS
Agua Acqua Panna
Agua San Pellegrino
Agua Mineral
Gaseosas
Café Espresso
Espresso Doble
Variedad de Tés

 

Información y reservas: +54 11 4199 4294 | reservasuniverse@faenahotels.com

PARA MÁS INFORMACIÓN
Pamela Argañaraz parganaraz@muchnik.co

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar