Faena Buenos Aires invita a disfrutar de una nueva experiencia pop up en colaboración con el chef Pedro Picciau

Porque creemos que las ideas evolucionan y se mejoran cuando se comparten, Faena es sinónimo de colaboración. Es en ese …

Porque creemos que las ideas evolucionan y se mejoran cuando se comparten, Faena es sinónimo de colaboración. Es en ese mismo sentido en el que Faena Buenos Aires invita al reconocido chef Pedro Picciau (Italpast) a combinar su impronta culinaria y trayectoria con el espíritu creativo de Faena y juntos presentar una

experiencia gastronómica pop up irrepetible en la ciudad.


A partir del miércoles 16 de noviembre, ITALPAST | FAENA BUENOS AIRES recibe en el

salón Bistró Sur —uno de los escenarios gastronómicos más espectaculares del país— con

platos insignia y tradicionales sabores de la alta cocina italiana-sarda de inmigrantes.

ITALPAST | FAENA BUENOS AIRES reúne productos de excelencia y cocciones al dente

con la impronta de las recetas de la cocina de Cerdeña. Heredero del oficio de sus padres,

Pedro hace más de 50 años que lleva adelante su tradición en Campana, Provincia de

Buenos Aires, donde se encuentra su afamado restaurante.


El menú que presenta esta experiencia gastronómica pop up se traduce en un verdadero

banquete de sabores y tradiciones familiares.


ANTIPASTI

Misto di Crochette e Olive all’Ascolana

Buñuelos de brócoli, croquetas de espinaca y olivas apanadas rellenas de carne

Scampi Tandoori

Langostinos salteados con oliva, tandoori masala, ajo y perejil

Burratina con prosciutto

con rúcula fresca, tomates secos y pesto

Carpaccio di Polpo

Con alioli, tomates cherry, aceite de oliva al pimiento y polvo de olivas negras

Taglieri di Salumi e Formaggio

Prosciutto, longaniza calabreza, mortadela con pistachos y quesos brie, parmesano y

pecorino

INSALATE

Calamari ripieni

Chipirones rellenos de queso con mix de verdes, tomates confitados y chips de mandioca

Polpo All’Oliva

Con papines, aceitunas verdes, ciboullette, tomates cherry, achicoria colorada y endivias

grilladas

PASTA RIPIENA

Ravioli di Pietro

Porción individual

Ravioles de masa de rúcula gratinados y rellenos de lomo, cerdo, setas con salsa de

tomates frescos de nuestra huerta

Ravioli dei Carabinieri

Porción individual


Ravioles de masa de tinta de calamar rellenos con zapallo cabutia, langostinos y pesca

blanca con crema de azafrán y verdeo

Culingiones di Ricotta

Porción individual

Culingiones de masa al huevo rellenos con ricota, queso parmesano, azafrán, ralladura de

limón y naranja, con salsa de tomate de nuestra huerta

Cannelloni di Agnello

Canelón de masa al huevo relleno con cordero, cebollas caramelizadas y queso parmesano

con salsa de pomodoro y pesto

Todas nuestras pastas son para compartir, pueden pedirlas gratinadas y/o porción individual

TAGLIATELLE E GNOCCHI

Malfatti di Funghi Porcini

Porción individual

Malfatti de masa de ricota y hongos Porcini con crema de queso azul

Adicional trufa fresca rallada

Fettuccine alla Carbonara

Cintas de masa al huevo con panceta crocante, yema de huevo y queso parmesano

Todas nuestras pastas son para compartir, pueden pedirlas gratinadas y/o porción individual

PASTA ITALIANA

Penne Rigate con Pesto Genovese

Penne de masa al huevo con queso mascarpone, almendras tostadas y pesto

CARNI E PESCE

Bistecca ai Funghi

Porción individual

Bife de chorizo madurado con puré de ajo

Adicional trufa fresca rallada

Salmone al Miele

Salmón rosado glaseado en miel con cremoso de zanahoria

RISOTTI

Ai Funghi

De setas del bosque con trufa fresca

Adicional de trufa fresca rallada

Di Melanzane


De berenjenas ahumadas

DOLCI

Tiramisù

Vulcano di Cioccolato

Con helado de crema americana

Panna Cotta di Caffè

Panna Cotta de café espresso y helado a elección

Crêpe di Mele

Con helado de crema americana

Affogato al Caffè

Helado de crema americana con café espresso

Degustazione di dolci

Vulcano di Cioccolato, Panna Cotta al Caffè, Tiramisú y Torta di Mele

BEBIDAS

Agua Acqua Panna

Agua San Pellegrino

Agua Mineral

Gaseosas

Café Espresso

Espresso Doble

Variedad de Tés


 


Información y reservas: +54 11 4199 4294 | reservasuniverse@faenahotels.com


PARA M S INFORMACIÓN

Pamela Argañaraz parganaraz@muchnik.co


Más de Gastronomía
OLIVÍCOLA LAUR Y ACETAIA MILLÁN, IDEALES DE VISITAR EN MENDOZA.
FAMILIA MILLÁN.

OLIVÍCOLA LAUR Y ACETAIA MILLÁN, IDEALES DE VISITAR EN MENDOZA.

Olivícola Laur, quien fue reconocida como Marca País y como Número Uno del mundo por tercer año consecutivo, y Acetaia Millán, la primera y única acetaia del país y de Sudamérica que elabora el verdadero aceto balsámico siguiendo la tradicional receta iatliana.
La propuesta es única en su tipo ya que combina la posibilidad de conocer los secretos de los procesos de elaboración y hacer catas y degustaciones de dos productos Premium.
MARIA LUJÁN 10 PROPUESTAS PARA PASCUAS.
MARÍA LUJAN

MARIA LUJÁN 10 PROPUESTAS PARA PASCUAS.

María Luján es un referente en la comida mediterranea y la fusión con los ingredientes típicos del Delta, por lo que para este fin de semana largo extra large ofrece opciones para todos los gustos, reforzando su identidad gastronómica e incluyendo veganas, vegetarianas y para celíacos.
Nuestras recomendaciones