FAMILIA ARIZU TE INVITAN A LA CUISINE DES CHEFS

inBodega Luigi Bosca | Familia Arizu estará presente en La Cuisine des Chefs, un evento organizado por Lucullus (Asociación Gastronómica Francesa en Argentina) que en esta oportunidad se presenta bajo el concepto “Amor y Cocina”. Se trata de un ciclo de 8 clases-degustación que serán dictadas del 20 al 30 de abril por los más destacados chefs franceses del país para poner en práctica y dejar entrar el amor en la cocina.

La bodega acompañará con sus vinos cada una de las clases y degustaciones armonizando las propuestas que hagan los chefs, quienes abrirán sus puertas para compartir recetas y sus mejores tips.

Cada clase tiene una duración aproximada de dos horas y media e incluye la degustación de los platos maridados con los vinos de Luigi Bosca.

Las clases son limitadas a un grupo de 15 a 50 personas y no se requiere ningún tipo de conocimiento en cocina para poder participar. Solo con reserva y pago anticipado a través de la web: www.lucullus.com.ar.

Valor de cada clase:
de $300 a $550.

Detalle de cada clase

JEAN-PAUL BONDOUX Y JÉRÔME MATHÉ – “El menú de los enamorados”.
Miércoles 20 de abril, 20 hs. – Hipódromo de Palermo – Tribuna Oficial, Salón Óvalo (Av. Del Libertador 4101)
Menú: Aumonière de espinaca, pera y jengibre
Pescado cous cous de manteca pasión
Puits d’amour
Vinos: LUIGI BOSCA • Riesling. Las Compuertas, LUIGI BOSCA • Pinot Noir, LUGI BOSCA Brut Nature.

SÉBASTIEN FOUILLADE – “Cocinar con trufas para seducir”
Jueves 21 de abril, 19.30 hs. – Punto CUC (Jorge Luis Borges 1730)
Menú: Oeuf à la coque trufados con gésier de pato
Codillo de cerdo salsa périgourdine y mousseline de topinambour
Brie con trufas, pan de campo y mezclum
Vinos: LUIGI BOSCA GALA 3 • Viognier • Chardonnay • Riesling, LUIGI BOSCA GALA 4 • Cabernet Franc • Malbec, LUGI BOSCA Brut Nature.

CÉLINE DEMARCQ – “El apéro a la francesa”
Sábado 23 de abril, de 18hs a 20hs. – L’Atelier de Céline (Carlos Calvo 242)
Menú: Feuilletés: feuilleté de queso, de espinacas y queso de cabra
Blinis y tartares (de pescado y de carne)
Gressin y sus salsas: crema de cebollina, tapenade y caviar de berenjenas
Vegetales rellenos: champiñones rellenos, canapé de zucchini y minifrutas para rellenar.
Vinos: LUIGI BOSCA • Sauvignon Blanc, LUIGI BOSCA • Syrah, LUIGI BOSCA • Brut

OLIVIER HANOCQ ET BRUNO GILLOT – “Las pastelerías del amor”
Domingo 24 de abril, 10hs. – L’Épi Boulangerie (Roseti 1769)
Menú: Entremet pasión chocolate
Mini croquembouche
Jalousies
Fondant de manzanas caramelizadas
Vinos: LUIGI BOSCA GEWÜRZTRAMINER • Selección de Granos Nobles, LUIGI BOSCA• Brut Nature, LUIGI BOSCA • Prestige • Rosé

GILLES BRUN – El amor por el producto
Martes 26 de abril, 20 hs. – Instituto Mariano Moreno (Boulogne sur Mer 951)
Menú: Cremoso de hongos
Hojaldrado de vieiras y trufas
Ojo de bife con especias: “dorado apenas” con remolachas braseadas, rabanito, pickles, mándula crocante y jugo de perejil
Biscuit esponjoso de chocolate blanco con sorbet de frutilla y coulis de frutos rojos
Vinos: LUIGI BOSCA GALA 1 • Malbec • Petit Verdot • Tannat, LUIGI BOSCA GALA 3 • Viognier • Chardonnay • Riesling, LUIGI BOSCA • Brut Nature

BEATRIZ CHOMNALEZ – La cuisine érotique
Miércoles 27 de abril, 19.30 hs. – Chomnalez Catering (Gelly 3422)
Menú: Amuse bouche de puré de arvejas
Sopa de cerveza rubia
Pollo a la Leczinski
Pastel de pistacho
Vinos: LUIGI BOSCA GALA 1 • Malbec • Petit Verdot • Tannat, LUIGI BOSCA GALA 3 • Viognier • Chardonnay • Riesling, LUIGI BOSCA • Brut Nature

GRÉGOIRE FABRE – Cocina afrodisíaca
Jueves 28 de abril, 20 hs. – La Pulpería Quilapán (Defensa 1344)
Menú: Tartare de mango
Codorniz rellena con ciruelas y su mousse de garbanzos
Volcán de chocolate con helado de menta.
Vinos: LUIGI BOSCA GALA 1 • Malbec • Petit Verdot • Tannat, LUIGI BOSCA GALA 3 • Viognier • Chardonnay • Riesling, LUIGI BOSCA • Brut Nature

Acerca de Bodega Luigi Bosca l Familia Arizu

Fundada en 1901 por don Leoncio Arizu, Bodega Luigi Bosca cuenta con una trayectoria de más de 100 años en la industria vitivinícola nacional. Dirigida actualmente por la tercera y cuarta generación de la familia, es uno de los pocos establecimientos vitivinícolas que, a lo largo de las décadas, permanecieron en manos de los descendientes de sus fundadores y, por su prestigio, se ha convertido en un paradigma del vino argentino.

Los Arizu han trabajado desde siempre con el claro objetivo de lograr la máxima expresión del vino nacional y han sido protagonistas de los grandes cambios de la industria vitivinícola argentina. Los pilares sobre los cuales han consolidado su trayectoria son la expansión a nivel internacional, su prestigio basado en la experiencia transmitida a lo largo de los años, la constante y homogénea calidad de sus vinos y la permanente búsqueda de la excelencia mediante la innovación y la tecnología de avanzada.

Para mayor información sobre la bodega y sus productos ingresar en www.luigibosca.com.ar

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar