FINCA FLICHMAN. “TENEMOS UNA RESPONSABILIDAD SOCIAL PARA SOBRELLEVAR y ACOMPAÑAR EN EL CONTEXTO ACTUAL

El COVID-19 ha creado una situación extraordinaria e inédita. Nos ha puesto en una crisis sanitaria y económica sin precedentes …


El COVID-19 ha creado una situación extraordinaria e inédita. Nos ha puesto en una crisis sanitaria y económica sin precedentes en el planeta viviendo momentos de gran incertidumbre y angustia. “Sin embargo, la realidad nos pone a prueba en nuestra capacidad de adaptación, cooperación y habilidad para trabajar juntos en equipo. , dice Gastón Lo Russo, CEO de FINCA FLICHMAN





“El nuevo contexto social requiere de nuestro mayor compromiso y responsabilidad. Desde FINCA FLICHMAN queremos contar lo que estamos haciendo a fin de colaborar con nuestros empleados, colaboradores, clientes y la comunidad en la que nos desenvolvemos, intentando sumar a que todos podamos sobrellevar esta pandemia , agrega Lo Russo.





“La tecnología cumple hoy una herramienta vital, nos permite mantenernos en cuarentena en nuestras funciones trabajando de manera remota pero unidos, a seguir llevando adelante nuestros proyectos, apoyando y proveyendo a nuestros clientes de los productos, disminuyendo los riesgos de contagio del virus , sostiene.





“En época de vendimia, aquellos empleados que deben trabajar en persona cuentan con las mayores medidas de seguridad disponibles para resguardar su seguridad y el bienestar de todos , enfatiza Lo Russo.





“La operación en bodega sigue funcionando bajo procesos con estrictos estándares de higiene y calidad. El servicio de logística continúa operando con eficiencia y sobre todo con seguridad tanto en Argentina como en los países donde operamos , continua el ejecutivo.

Entre otras acciones, FINCA FLICHMAN anuncia las medidas que ha tomado hasta el momento:  





  • Simultáneamente a la declaración de la pandemia, se otorgó licencia extraordinaria a los empleados dentro del grupo de riesgo, quedando liberados de concurrir al trabajo.




  • A partir de la suspensión de las clases, se dispuso licencia a los empleados con hijos menores escolarizados que requieren el cuidado de uno de los padres.




  • Al personal administrativo, se le permitió trabajar desde sus casas, modalidad que se implementó desde hace cuatro semanas.




  • Se modificó el logo Caballero de la Cepa, por “Caballero en la Casa , para destacar la importancia del aislamiento social, concientizando sobre la importancia de evitar propagar el contagio del virus.




  • Se creó un comité de crisis enológico para hacer frente a la vendimia.




  • Gracias a una buena planificación, durante el 2019 se contrató la cantidad necesaria de cosechadoras mecánicas para la vendimia, lo cual evitó problemas para disponer de las mismas y permitió lograr un manejo eficiente del tiempo al momento de la cosecha.




  • Debido a las excelentes condiciones climáticas fue posible adelantar parte de la cosecha finalizando el 29 de marzo, siempre preservando el cuidado de la calidad de las uvas.




  • A los fines de minimizar el personal en la planta de la bodega en Mendoza, los trabajadores fueron divididos en dos grupos de trabajo.  Se implementó una modalidad de tareas día por medio, con turnos de 12 horas evitando el contacto entre ambos grupos, con una comunicación fluida y dinámica gracias a la tecnología instalada.  




  • Se implementó un protocolo para el acceso de camiones, entrega de documentos en seguridad y la descarga de uvas en la bodega.
  • Se creó un protocolo de acción en caso de que surjan diferentes escenarios de riesgo: amarillo, naranja y rojo de acuerdo con la complejidad del caso.




“Mientras tanto, seguiremos trabajando con la prioridad de proteger la salud de todos nuestros trabajadores, confiando en que pronto, todo esté mejor , finaliza el CEO.





A cerca de FINCA FLICHMAN.





Finca Flichman con más de cien años de historia y sólida trayectoria en el mercado local como en el internacional, es una de las bodegas líderes de Argentina.  Comercializa y distribuye la marca DEDICADO en más de 60 países.





Desde 1998 forma parte del grupo vitivinícola portugués Sogrape, distinguido como “Mejor productor mundial de vinos por la Asociación de Escritores y Periodistas de Vinos y Licores (WAWWJ) durante los últimos dos años.


Más de Vinos y Bebidas
UN NUEVO PROYECTO DE BODEGA EL PORVENIR
COMUNIDADES

UN NUEVO PROYECTO DE BODEGA EL PORVENIR

"PROYECTO COMUNIDADES" es una iniciativa que nos permite apoyar y construir puentes, respetando las tradiciones y ofreciendo oportunidades para el futuro.
¡VENÍ A CELEBRAR A MATEAR!
Yerba

¡VENÍ A CELEBRAR A MATEAR!

La feria reunirá a más de 50 marcas de yerba mate, entre orgánicas, agroecológicas, con mezcla de hierbas, barbacuá, tradicional, suave, intensa, para tereré. También gastronomía y todo tipo accesorios complementarios del hábito saludable (mates, bombillas, termeras).
Nuestras recomendaciones