Fogón: Travellers´ Choice 2021

Fogón, de Lagarde, es el cuarto mejor restaurante de Sudamérica según los Travellers´ Choice
Fogón, Cocina de Viñedo, el restaurante de Bodega Lagarde, obtuvo el cuarto lugar en la lista de
los mejores restaurantes elegantes de América del Sur en el marco de los Premios Travellers´
Choice 2021, anunciados recientemente por TripAdvisor, la plataforma líder de planificación y
reserva de viajes a nivel mundial.
“Estos son los restaurantes de primer nivel que impresionarán a tus papilas gustativas”, anuncia el
sitio que, cada año, reúne millones de opiniones y calificaciones que los viajeros de todo el planeta
comparten. Con esa información, destaca lo mejor de lo mejor bajo el nombre Travellers’ Choice
Best of the Best. Se trata del reconocimiento más alto que entrega este sitio cada 12 meses y que
incluye desde hoteles hasta destinos, atracciones, restaurantes y experiencias.
“Estamos felices porque la mayoría de las reseñas hablan de la excelencia integral de Fogón:
buena atención, un entorno único y una gastronomía rica e inolvidable. Desde que abrimos las
puertas de nuestro restaurante, el objetivo siempre fue ofrecer una experiencia típicamente
mendocina y de primer nivel. Este reconocimiento nos dice que vamos por buen camino”, aseguró
Sofía Pescarmona, copropietaria y CEO de la bodega familiar.
“En Fogón, cada visitante experimenta momentos únicos y mendocinos. Quisimos recrear el
almuerzo con el que crecimos nosotras, donde el tiempo no importa y la naturaleza es parte del
entorno”, agregó Lucila Pescarmona, directora de ventas en Estados Unidos de la bodega.
Lagarde, fundada en 1897 y ubicada en Luján de Cuyo, tiene como uno de sus principales
atractivos almorzar en Fogón, Cocina de Viñedo, el restaurante que funciona sobre los viñedos
plantados en 1906. En Fogón se puede almorzar de jueves a martes y cenar los sábados. Hay tres
opciones gastronómicas: menú de 7 o 4 pasos maridado con los vinos de la casa o un menú a la
carta, cuyos platos pueden acompañarse con vinos por botella, por copa o diferentes flights
temáticos.
Los platos que propone el chef se nutren de los frutos de la huerta orgánica, cambian con cada
estación y son un mapa de la gastronomía regional y la manera en la que fue influenciada por las
diferentes corrientes migratorias que se asentaron en la provincia desde mediados del siglo XIX.
Todas las actividades deben realizarse con reserva previa, escribiendo un correo a
turismo@lagarde.com.ar, comunicándose al +54 9 261 681-5961 o a través del sitio web
https://fogon-lagarde.meitre.com/, donde además se puede consultar el menú del restaurante.

Acerca de Bodega Lagarde

Con 124 años de vida, Lagarde es una de las primeras bodegas fundadas en Mendoza por
aquellos visionarios que llevaron la vitivinicultura a la región de Cuyo. Empujada por la visión de
la tercera generación, Sofía y Lucila Pescarmona, la bodega ha recorrido un incesante camino
posicionándose como un referente en bodega familiar de vinos frescos, femeninos y con
carácter, ideados para ser maridados con gastronomía.

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Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar