FRESCURA DE PRIMAVERA. FRESCURA SAURUS.

Por fin, llega la época más linda del año. Todo florece. Los días se hacen más largos y luminosos. Las …

Por fin, llega la época más linda del año.

Todo florece. Los días se hacen más largos y luminosos. Las noches son quietas y tranquilas.

Es el momento de empezar a disfrutar de cosas que habían quedado relegadas en el invierno. Caminatas al aire libre. Paseos bajo la luz de la luna. Momentos inolvidables que llegan junto a la primavera.


Redescubrimos los atardeceres apacibles en el río, los almuerzos bajo el sol en algún lugar del campo. Las noches en las que la brisa es suave y nos llama a disfrutar.

Y qué mejor que brindar por la frescura de la primavera con la frescura del Saurus Sauvignon Blanc, Cosecha 2016.


Su color es de un amarillo pálido con destellos verdosos, como el más adorable sol de las tardes primaverales.


Sus refinados aromas cítricos, como pomelo rosado y lima, combinados armoniosamente con las notas a durazno blanco y pasto verde nos seducirán y enamorarán.

La fermentación en roble aporta un toque elegante de vainilla y chocolate blanco.

En el paladar es fresco y suave, de buen volumen. Con notas frutadas y de excelente acidez. Bien equilibrado y persistente.


Recibamos la primavera brindando por la frescura. Recibámosla abriendo un Saurus Sauvignon Blanc.


FICHA TÉCNICA


FECHA DE COSECHA

Tercera semana de Febrero 2016


COMPOSICIÓN VARIETAL

100% Sauvignon Blanc


RENDIMIENTO

9.500 kg./ hectárea


COSECHA

Manual y luego selección en mesa vibratoria.


FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA

30% en barricas nuevas de roble francés y americano. El 70% restante en tanques de acero inoxidable, utilizando enzimas y levaduras seleccionadas.


TIEMPO DE MACERACIÓN

Mantenimiento de racimos enteros durante 24 horas a bajas temperaturas en cámara de frío.

Prensado suave y protección de granos con gas carbónico y pellets de hielo seco dentro de la prensa neumática.


FERMENTACIÓN MALOL CTICA

30% del vino inducida en las barricas de roble con bacterias lácticas seleccionadas.


CRIANZA

30% permaneció seis meses en barricas nuevas de Roble Francés y Americano. El 70% restante se conservó en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas.


INFORMACIÓN TÉCNICA

Alcohol: 13.5% VOL

Acidez total: 6.33 G/L

PH: 3.20

Azúcar residual: 1.86 G/L


PRODUCCIÓN

15.000 botellas


NOTAS DE CATA

Este Sauvignon Blanc presenta un color amarillo pajizo pálido con destellos verdosos.

Los refinados aromas cítricos, como pomelo rosado y lima, se combinan armoniosamente con las notas a durazno blanco y pasto verde.

La fermentación en roble aporta un toque elegante de vainilla y chocolate blanco.

En el paladar es fresco y suave, de buen volumen. Con notas frutadas y de excelente acidez. Bien equilibrado y persistente.


ENÓLOGO

Lic. Leonardo Puppato


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