INAUGURÓ CASA BORJA, EL NUEVO RESTAURANT DE BORJA BLAZQUEZ

Con un formato de restaurante único por sus múltiples propuestas, espacio de capacitaciones y clases de cocina.

El reconocido chef Borja Blázquez inauguró CASA BORJA, su primer restaurante en Carlos Calvo 572, el corazón de San Telmo, en la Ciudad de Buenos Aires. Casa Borja ofrece una carta de estilo español mediterráneo, con platos de autor que recuerdan la cocina vasca de su infancia y una selección de 10 tapas saladas.


El lugar tiene espacio para 20 comensales en la planta baja, y otros 50 en el salón del primer piso. La ambientación es sobria y elegante, un estilo personal donde conviven objetos de decoración inspirados en la navegación -otra de las pasiones de Borja- con hallazgos antiguos. Se impone la barra de madera y las estanterías donde se alojan las bebidas, se luce el espacio de guarda de vinos, especialmente diseñado para CASA BORJA, con puertas de vidrio y temperatura ideal. Aparte, una ventana conecta el salón con la cocina y permite ver a los cocineros en acción.


El restaurant abre sus puertas las noches de jueves a sábados y los domingos al mediodía y además, CASA BORJA ofrece eventos particulares y empresariales. Capacitaciones, degustaciones y clases de cocina para profesionales y aficionados en un espacio especialmente preparado con cocina y pantalla incorporadas. Durante julio, a partir del 15, Borja dictará clases de cocina para profesionales y aficionados, en esta oportunidad de tapas españolas y arroces españoles.


El menú


El tapeo es toda una experiencia en CASA BORJA. Está pensado tanto para los que están familiarizados con esta propuesta como para los que desean conocerla. Borja sugiere dos menús de 4 tapas para compartir entre dos, pinchos vascos, rabas con mayonesa suave de ajo, limón y perejil, langostinos al ajillo, pulpo a la gallega entre otros. También está como opción pedir las tapas por separado.


Para aquellos comensales que prefieran una cena más tradicional, hay cinco entradas para elegir, entre las que destaca la preparación de mar y montaña, mollejas y langostinos con vinagreta de avellanas tostadas y ciboulette; trillas completo.


El menú ofrece ocho principales, con opciones de pesca del día, como el salmón en costra de coriandro y sésamo tostado con ensalada de verdes, pepino, cherry, cebolla morada, papines asados y vinagreta de cítricos con mostaza; carnes rojas como el ojo de bife curado en sal de hierbas al grill con puré rústico de papas, ajos asados, bacon, echalotes al malbec y vinagreta criolla; y arroces al mejor estilo español, la paella y la cazuela.


Entre las cinco opciones de postre, las torrijas de pan brioche llegan a la mesa tibias con natilla y helado, y la sopa horneada de chocolate negro se sirve con helado de chocolate blanco, polvo de naranja y pimienta blanca.


Vinos y barra


Para acompañar la cena, la carta de vinos ofrece 60 etiquetas seleccionadas especialmente por Agustina de Alba, Bicampeona Nacional de Sommeliers. En total son 25 bodegas, entre líderes y boutiques.


Otra opción es la barra, con una propuesta del bartender Juan José Estaurino, donde no faltan clásicos como el Negroni, Dry Martini, Old Fashion y Gin Tonics con un toque personal.


Sobre Borja Blázquez


Nació en San Sebastián, España, en 1975. Estudió en la escuela de cocina Casa Armendáriz y lleva más de veinte años ganando experiencia y conocimiento con viajes gastronómicos. Fue ayudante de cocina en El Bulli de Ferrán Adriá, y en otros restaurantes célebres como Arzak y Zuberoa.


Vive en Buenos Aires desde el año 1997, en 2010 recibió el premio mejor chef de Argentina según Tendencias Gastronómicas Argentinas.


Trabaja como conductor en elgourmet.com y da clases de cocina, capacitaciones y realiza eventos en distintos espacios, entre ellos, Casa Borja.


DIRECCIÓN: Carlos Calvo 571, San Telmo, CABA

RESERVAS: (+54 11) 4300-7515 / reservas@borjablazquez.com

HORARIOS: Jueves, viernes y sábados de 20 a 24 horas. Domingos, de 13 a 16 horas.

M S INFORMACIÓN: www.casaborja.com


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