LA COMPETENCIA WORLD CLASS ARGENTINA REVELÓ SUS 16 SEMIFINALISTAS

World Class reveló los 16 semifinalistas argentinos que competirán por un lugar en la final nacional del prestigioso certamen de coctelería organizado por Diageo.

En la semifinal, los bartenders deberán presentar las recetas de creación propia, una a base de Johnnie Walker y un segundo trago a base de Talisker o Tanqueray, en sus respectivos bares en el marco del Cocktail Festival by World Class del 7 al 15 de junio.

Un jurado compuesto por brand ambassadors de Diageo y ganadores de las ediciones anteriores de World Class Argentina serán los responsables de visitar cada establecimiento durante el Cocktail Festival, evaluando tanto aspectos técnicos de aroma, sabor y equilibrio, como de creatividad, elegancia y presentación.

Los 8 bartenders con mejor puntaje clasificarán a la final local a realizarse el 1 de julio. La misma contará con diversas pruebas, incluyendo un desafío de velocidad, considerado el reto más integral del certamen, y otros que se revelarán a los participantes más cerca del evento. El campeón argentino representará al país en la final global, con sede en Glasgow durante la semana del 23 de septiembre y con la participación de más de 60 países.

Los semifinalistas
Flavia Arroyo – Casa Cavia
Marcos Dujmovic – Uptown
Paula Esposito – Nicky Harrison
Matías Alejandro Cejas – Gran Bar Danzon
Jorge Mendives Ríos – J.W. Bradley
Gisella Jaime (Rosario) – Churrasquería
Gabriela Nieva – Tinta
Francisco Vaccalluzzo (Córdoba)– Francis
Manuel Alejandro Menendez – Pony Line
Santiago Agustín Cánepa – Brukbar
Roisbert Gonzalez – Presidente
Maximiliano Salomón – Mito Mercato
Melisa Rodríguez – La Favorita
Matías Bernaola – Victoria Brown
Martin Suaya – The Hole
Alexander Maximo Martinez – Boticario Bar

“La calidad y creatividad de las propuestas recibidas fue realmente excelente y solo hizo más difícil el trabajo del jurado al momento de elegir a los semifinalistas. Ahora es momento de llevar las recetas a los bares con foco en ambos lados de la barra ya que el jurado evaluará no solo aspectos técnicos sino también de presentación e interacción con el consumidor”, comentó Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo.

Siguiendo con el foco en la competencia tanto como en el desarrollo de habilidades, los 16 semifinalistas participaron de un segundo World Class Studio, el 5 de junio, sobre técnicas y mezclas de coctelería que los armará de cara a las exigencias de los desafíos que enfrentarán a partir de mañana.

Experiencia mundial

La industria de la coctelería considera a World Class como una plataforma de despegue de nuevas tendencias, en la cual los bartenders se capacitan e inspiran para crear cócteles, servicios y experiencias excepcionales para los consumidores, ayudando a sus bares y educando al consumidor sobre la complejidad y calidad del mundo de las bebidas. Todas estas acciones tienen como trasfondo contribuir a la experiencia de disfrutar de un cóctel de calidad.

“World Class está transformando la cultura de la coctelería alrededor del mundo, siendo una plataforma para descubrir talentos y un espacio de formación para fomentar el desarrollo de las próximas generaciones de bartenders que marcarán las tendencias en coctelería en años por venir”, dijo Gonzalo Aguirre, Gerente General de Diageo de Argentina.

Road to Glasgow 2019
7 – 15 de junio: Cocktail Festival by World Class
1 de Julio: Final de Argentina
23-27 de Septiembre: World Class Final Mundial en Glasgow

Para más información, visite: www.theworldclassclub.com

Acerca de World Class
Desde el inicio de World Class más de 250.000 bartenders de todo el mundo han formado parte de esta iniciativa. Las finales de la competencia ya se han llevado a cabo en Londres, Atenas, Nueva Delhi, Río de Janeiro, un crucero por el Mediterráneo, Sudáfrica, México y Berlín. El número de países participantes en la competencia se ha triplicado entre el 2009 y 2017 de 18 a más de 60 países.
La edición anterior contó -por segunda vez en la historia de la competencia- con un representante argentino: Juan Cruz Oviedo de El Dorado Speakeasy, en Bahía Blanca, quien lució los colores celeste y blanco en la final global disputada en Berlin.

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar