Lanzamiento “HUENTALA Cofermented Blend 2019” y «Perspectivas» en Parque de Esculturas.

Un nuevo lanzamiento en la línea HUENTALA, esta vez se trata de “Cofermented Blend
2.019”. Fue elaborado por el enólogo José “Pepe” Morales a partir de la cofermentación
conjunta de uvas Malbec de la finca “La Isabel Estate” en Gualtallary, a 1.400 msnm; y
uvas Cabernet Franc provenientes de San Carlos, a 1.050 msnm. Este vino se suma al
último y reciente lanzamiento de la bodega, que en Mayo de este año presentó un
Chardonnay barrel fermented, también en la línea HUENTALA.
NOTAS DE CATA:
De color rojo violáceo con tintes azulados brillantes profundos, en nariz se aprecian
expresivas notas de frutas rojas y negras, como frambuesas, frutillas maduras, guindas,
cerezas y moras, en combinación con aromas a hierbas silvestres, vainilla, canela y
tabaco. En boca es dinámico, envolvente, de amable acidez. Presenta taninos con textura
dulce y un final en el que aparecen reminiscencias frutales y florales.

 

PARQUE DE ESCULTURAS
“PERSPECTIVAS”, LA HORMIGA.

Además del proyecto vitivinícola, Julio Camsen y su familia están comprometidos con el
Arte y el Turismo. Es por ello que en la finca “La Isabel Estate”, donde nacen los malbecs
de Huentala Wines en Gualtallary, Valle de Uco, inauguraron a principio de 2.019 el primer
“Parque de Esculturas en Viñedos”.
Renovando este compromiso, se suma al parque la imponente obra “Perspectivas”,
desarrollada por el joven artista mendocino Orlando Leytes durante más de once meses.
Una Hormiga de 9 toneladas de hierro y chapa, que refiere a lo micro y lo macro, la cultura
del trabajo en equipo y lo diminutos que somos en la inmensidad de la creación. Esta
impactante obra tiene 17 metros de largo, 7 metros de altura y 15 metros de ancho entre
pata y pata.
Recordemos que Leytes fue también quien desarrolló la primera obra del Parque de
Esculturas, “Zorros Salvajes”. Un sentido homenaje a los animales de la región. Esta obra
majestuosa, de 15 metros de largo por 7 de alto, es maciza y pesa 120 toneladas. Orlando
Leytes nació el 3 de Noviembre de 1.984. El joven es escultor, arquitecto y restaurador.
Vinos de altura y deliciosos sabores de montaña, una experiencia inolvidable entre viñedos
dentro de la maravillosa escenografía del Valle de Uco, son sin dudas un ícono para los
mendocinos y una visita obligada para los turistas que visitan el Mendoza.

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Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar