LEANDRO CHOI Y MITSUHARU TSUMURA, BAQUEANOS JAPONESES HACIA EL PLACER.

Leonardo Choi y Mitsuharu Tsumura, presentes en El Baqueano para la 12° edición del Proyecto “Cocina sin Fronteras Mañana, sábado 22 …


Leonardo Choi y Mitsuharu Tsumura, presentes en El Baqueano para la 12° edición del Proyecto “Cocina sin Fronteras


Mañana, sábado 22 de Febrero, Leonardo Choi y Mitsuharu Tsumura cocinarán a 6 manos junto a Fernando Rivarola,  un menú que reflejara su trayectoria, creatividad y talento.


 


 El restaurante El Baqueano, ubicado en el pintoresco barrio de San Telmo continúa con  su nuevo proyecto “Cocina sin Fronteras , un ciclo gastronómico que busca la pluralización de la cocina, la divulgación de los productos regionales, endémicos y autóctonos promoviendo  el intercambio cultural entre países, cocineros y productos.


En esta doceava edición los invitados a cocinar a seis manos junto a Fernando Rivarola serán Leonardo Choi, reconocido por sus técnicas vanguardistas y creatividad y Mitsuharu Tsumura, exponente de la gastronomía peruana.


Leonardo Choi comenzó su carrera de cocinero profesional en Unión de Chefs y en forma conjunta inició un stage en un restaurante japonés. Formó parte del staff de auxiliares de la escuela, donde logró potenciar su capacidad y aprendizaje. Ha realizado stages junto a grandes maestros como el Chef Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España) y Alex Atala (DOM, San Pablo – Brasil), e incluso llegó a dar clases en la Escuela de Cocina Aiala de Karlos Arguiñano. A lo largo de su corta carrera tuvo la oportunidad de dar conferencias y clases magistrales en varias provincias y países como Ecuador, México, España, Alemania, Argentina, Perú, Guatemala, entre otros. Ha formado parte de la selección de Chefs del Proyecto ACAM (Alta Cocina Argentina al Mundo), que tiene en su haber como destinos más importantes a ciudades como Madrid, Ourense, Munich, Bogotá, Santiago de Chile, Lima, Buenos Aires, etc. Desde el 2008 es propietario de Kaeshi I+D cocina (Catering y taller de cocina).


Mitsuharu Tsumura nació en Lima pero su familia proviene de la ciudad de Osaka, en Japón. Luego de licenciarse en la carrera de Artes Culinarias en la Universidad de Rhode Island, viajó a la tierra de sus padres para reencontrarse con sus raíces y especializarse en cocina japonesa,  trabajando en restaurantes como “Seto Sushi e “Imo to Daikon . Luego de su experiencia en las exigentes cocinas niponas, regresó nuevamente a Perú trabajando por cinco años en el Hotel Sheraton de Lima, viajó a países como México, Chile y Argentina para hacer festivales promocionando la cocina peruana como un referente indiscutido de la misma. Su pasión por la cocina Japonesa y la Peruana lo llevaron a crear “Maido , (premiado por la Guía Summun del 2013 como el mejor restaurante de comida japonesa), en el que expresa, a través de sus creaciones gastronómicas, el constante intercambio que existe entre la cultura oriental y la peruana.


Así que mañana, a partir de las 20 hs, El Baqueano invita a disfrutar de un Menú Degustación a seis manos, a través del cual los comensales se deleitarán con las creaciones de un cocinero joven de edad aunque mayor en experiencia y talento, un verdadero apasionado  con una intensa lista de logros obtenidos a nivel gastronómico.



Menú Degustación a 6 manos


Aperitivo


Chicharrón de pacú con emulsión de cítricos (Fer Rivarola)


Hassun (3 elementos en este plato) Crujiente de hongos de Porcon, calamar, wakame – Tofu de olivo, pulpo brasa, quinua negra crujiente – Nigiri sushi de pejerrey con emulsion de nori  (Mitsuharu Tsumura)


Ensalada de pickles (vegatales + hojas tiernas verdes + yema de yogurt con eneldo) (Leo Choi)


Entrante


Usuzukuri de salmón blanco y falsas huevas (Fer Rivarola)


Cebiche Nikkei: lenguado, almejas, vieiras, camarones, vongoles, tobiko, yuyo crujiente, cancha, leche de tigre nikkei (Mitsuharu Tsumura)


Vitel Thoné contemporáneo (Leo Choi)


Principal


Gyozas de yacaré + nabo + bizcocho de wasabi + esferas de te matcha  (Fer Rivarola)


Asado de Tira Nitsuke: wagyu cocido 50 horas, salsa nitsuke, crema de camotillo, tierra de maíz morado, fukujinzuke, ajo crocante (Mitsuharu Tsumura)


Guiso de arroz (risotto con caldo de tomate ahumado + lactonesa de ají + Vizcacha confitada) (Leo Choi)


Postre


Mousse de tofu y algarroba (Fer Rivarola)


Bahuaja Sonene: helado y leche de castañas, crujiente de castañas, mochis, cushuro, tapioca infusionanda con camu camu (Mitsuharu Tsumura)


Banana + Dulce de leche + Hierba Luisa  (Leo Choi)


 


Precio por persona: $700.



Sábado 22 de Febrero  a las 20 hs.


Precio por persona: $700. Sólo con reserva previa


Chile 499, San Telmo

Te.: 4342 -0802 /  153 671 8602

www.restoelbaqueano.com


http://restoelbaqueano.blogspot.com


http://proyectococinasinfronteras.blogspot.com.ar/


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