Llega Pizzamanía, el primer festival masivo de pizza no tradicional

El 26, 27 y 28 de abril se realizará Pizzamanía, el primer festival de pizza no tradicional de Buenos Aires. A lo largo de tres días los fanáticos de la pizza podrán elegir entre 39 pizzerías ubicadas en diferentes puntos de la ciudad que ofrecerán  25 estilos variados entre sí. Ideado por los creadores de La Noche de las Birrerías, quienes se juntaron con Leandro Volpe (@club.leno), reconocido influencer gastronómico fundador de Burgerfacts, para que se encargue de seleccionar las mejores pizzerías no tradicionales de la ciudad para que preparen una pizza con una consigna simple: masa, salsa, queso y un topping. Para demostrar que no hacen falta muchos ingredientes para hacer un producto de calidad.

Entre los locales participantes se encuentran los mejores exponentes de esta nueva tendencia gastronómica de la ciudad que proponen una alternativa a la típica e histórica pizza porteña: Alcahuete, Antonio´s, Brucia, Callaci, Cincinnati, Cosi Mi Piace, Demone , Eléctrica, Francisca del Fuego, Hell´s (Boedo, Caballito, Devoto, Las Cañitas, Microcentro, Palermo, Plaza Houssay, Retiro, Villa del Parque), Romagnoli, II Giardino Romagnoli, Mojitos de Cuba, La Épica, La Fina, La Santa, La Zarpada, Maldito Tano, Mil y Pico (Chacarita y Parque Chas), Napule, Nuvola, Orno, Power Up, Sbarro, Spritzza, Sunny, Touchdown y Urban Jazz (Caballito y Palermo).

Durante esas tres jornadas, desde las 20 a las 23hs, se podrán degustar diferentes estilos de pizzas, realizadas a partir de masa tradicional o masa madre, cocidas a la leña, al horno pizzero o al horno de barro, con sabores como fugazzeta rellena, pepperoni, de tomate italiano y mozzarella fior di latte con parmesano y pesto de albahaca, o con albahaca y ajo, entre otras opciones.

Todas estas pizzas vienen acompañadas con una bebida en formato de combo que podrá adquirirse a través de la web de Passline (https://www.passline.com/sitio/pizzamania) con tarjeta o efectivo. Cada ticket se presenta con un código QR que deberá ser presentado en el local elegido para así poder retirar el combo. Además, quienes adquieran sus tickets de forma anticipada por medio del mencionado link, recibirán un descuento especial. Los combos con descuento tienen un costo de $600 (pizza + bebida) y podrá canjearse el día y en el local seleccionado con el código QR que se obtendrá luego de realizar la compra.

Esta actividad cuentacon el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobiernoque busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómicade América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación(conocer, comprar, cocinar y comer), tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño a través de la generación de empleo y turismo.

Y con la aprobación oficial de la Scuola Pizzaioli, referente ineludible en la materia, que cuenta con escuela donde hacen asesorías, consultorías y capacitación para negocios gastronómicos que quieran incorporar o volcarse a la pizza napolitana.

http://pizzamaniafest.com/
Instagram: @pizzamaniafest
Cuándo: Del 26 al 28 de abril, de 20 a 23hs.
Entradas por Passline.com

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar