MAYO FRANCÉS? NO, ESTILO CAMPO!

Estilo Campo, el lugar ideal para festejar el nacimiento de la Patria Estilo Campo, una de las parrillas más prestigiosas …


Estilo Campo, el lugar ideal para festejar el nacimiento de la Patria


Estilo Campo, una de las parrillas más prestigiosas y tradicionales de Buenos Aires conmemora el 25 de mayo compartiendo la receta de dos clásicos argentinos: pastelitos y empanadas de carne.


Para el aniversario de esta fecha  que marcó el inicio del Estado Argentino, Estilo Campo ofrece una degustación de platos tradicionales: desde el clásico asado al asador, hasta achuras, cordero, chivito, jabalí y pastas caseras, que llegarán a la mesa con el cuidado y atención de los gauchos meseros. Además, tal como lo hacían los vendedores ambulantes frente al histórico Cabildo en aquellos tiempos, a todos los comensales podrán disfrutar deliciosos pastelitos.


Ubicado en el dique 1 de Puerto Madero, Estilo Campo está ambientado con los valores de la tradición rural enmarcada por un seductor y actual paisaje urbano, estímulos  que predisponen a disfrutar plenamente de la experiencia, ofreciendo a sus clientes  una agradable vista y  un espacio cálido y tranquilo.


Empanadas de Lomo (cortadas a cuchillo)


(Rendimiento: 12 empanadas)


Ingredientes:


12 tapas de empanada de hojaldre o criollas

300 gr de lomo seleccionado

½  morrón rojo

½  morrón verde

300 gr de cebolla


Caldo de verdura (artesanal)

1 cucharada grande de aceite de oliva

100 gr de manteca

1 cucharadita de ají molido

1 cucharadita de orégano


1 cucharadita de tomillo


1 cucharada panzona de pimentón


Sal y pimienta


Cantidad necesaria de agua


Elaboración:


Para el relleno, cortar los vegetales y la carne en cubitos bien chiquitos.


Colocar en una olla la manteca y el aceite de oliva, añadir la cebolla, el pimiento y un poquito de sal.


Rehogar a fuego mínimo, revolviendo frecuentemente, hasta que la cebolla esté transparente.


En ese momento, subir el fuego al máximo, agregar la carne de lomo y saltear hasta que esté cocida pero jugosa.


Condimentar con pimentón, ají molido, orégano, tomillo, sal y pimienta a gusto y agregar el caldo de a poco, para que la carne se vaya cocinando con líquido.


Cocinar la preparación a fuego mínimo hasta que reduzca bien el líquidoy la carne esté tierna. Retirar del fuego.


Una vez que el relleno haya alcanzado temperatura ambiente, llevar a la heladera hasta que la mezcla esté bien fría.


Para armar las empanadas, extender sobre la mesada las tapas de empanadas y, sobre el centro de cada una, colocar una cucharada colmada de relleno. Luego, humedecer hasta la mitad los bordes y cerrar con mucha presión para que el relleno no pueda escaparse durante la cocción.


Llevar al horno, a fuego medio hasta que la masa esté dorada.


Pastelitos  de dulce de membrillo


Ingredientes


Harina, 500 g


Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa.


Sal, una pizca.


Dulce de membrillo, ½ k.


Grasa o aceite para freír, cantidad necesaria.


Azúcar, 400 g


Elaboración:


Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir armando la masa.

Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.

Dejar descansar 20 minutos.

Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.

Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.

Estirar nuevamente la masa para pastelitos.

– Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.

Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.

Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.

Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo

Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.

Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.

Freír con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa.


Almíbar


– Poner en una cacerola el azúcar y cubrirlo con agua.


 – Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.

– Pasar los pastelitos por el almíbar.

– Retirar y servir.


Estilo Campo


Alicia Moreau de Justo 1840, Puerto Madero.


Reservas: 4312 4546


Horario: al mediodía a partir de las 12 hs. y por la noche a partir de 20 hs.


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