NEMURI TERA LLEGA A PALERMO

La familia de restaurantes Nemuri, especializados en sushi y gastronomía japonesa, llegó a Palermo con Nemuri Tera, el espacio ideal para disfrutar de los mejores platos inmersos en una estética inspirada en templos orientales. Ubicado en la esquina de Thames y Cabrera y con el chef ejecutivo Jhonny Idarraga a cargo de la cocina, Nemuri Tera ofrece los clásicos rolls, nigiris, y sashimis, y también tablas especiales en las que, con gran originalidad, se fusiona lo tradicional con lo moderno.

Nemuri Tera, que abrió sus puertas en febrero de este año y tiene capacidad para 120 cubiertos, posee un salón íntimo, terraza con una gran barra de coctelería, y deck en la calle. Pensado como un templo japonés, la decoración del local cuenta con un cordón trenzado como elemento de protección, el techo del sector vip completamente cubierto de campanitas secas, y las tonalidades de colores que conjugan en equilibrio los tierra, los gris piedra y las maderas claras.

La carta invita a degustar piezas de sushi modeladas con más proteína que arroz y especialmente ideadas para vivir la experiencia Nemuri. “Dentro del menú destacan los rollos especiales. El Akame tiene zanahoria macerada en zu (vinagre de arroz) y un panizado de salmón que lo envuelve con una fina lámina de cilantro picado y la salsa acevichada de cilantro. El Red Sakeebi tiene langostino, salmón, y palta envuelto en atún rojo, una salsa criolla y una adaptación de la salsa japonesa tonkatsu, a base de salsa de ostras, soja, barbacoa, y kétchup. Otro rollo original es el Tako, con pulpo; o el Black con atún rojo y pepino cubierto de caviar”, dice el chef, que llegó de su Colombia natal hace más de diez años para estudiar y se enamoró de la ciudad y del sushi, donde en cada roll despliega con creatividad todo su expertise, adquirido en las cadenas más respetadas de Buenos Aires.

Como entradas, Nemuri ofrece Harumakis, o arrolladitos primavera; Cerdo Panko; Ebi Furai, y Polllo Karaage. También hay variedades de sashimisnigirisrolls clásicos; y rolls veggies como el Izumi -relleno de vegetales salteados en salsa de soja, con tofu y coronado con un duxelle de champignones-, y el Neru -de phila y palta cubierto en mango-, entre otros.

“En Nemuri brindamos una experiencia gastronómica con productos de calidad y propuestas japonesas. Si bien el sushi está atravesado por la fusión americana, como el queso phila y las salsas, en Nemuri revalorizamos las piezas tradicionales. Por ejemplo, a todos los nigiris le agregamos un toque sutil de wasabi, algo fundamental en Japón. Y también utilizamos la técnica japonesa conocida como suki-biki a la hora de descamar el salmón (que es completamente a cuchillo)”, cuenta Jhonny, que resalta que todos los procesos de trabajo en las cocinas de Nemuri son aptos celíacos.

Los woks, como el Yasaitame, el Yakisoba y el Yakimeshi, y platos calientes como el pescado blanco en manteca oriental; y el salmón a la plancha laqueado en salsa de ostras y teriyaki; son parte importante del menú que también ofrece ceviches -de pescado blanco; de salmón rosado; y uno mixto con pulpo y langostino-, todos macerados en jugos de lima y limón, leche de coco, cebolla morada, morrón rojo, y cilantro, acompañados de batata crocante y maíz cancha.

Para finalizar la experiencia, Nemuri propone postres de estilo Wagashi, como el Dorayaki, un esponjoso dulce japonés relleno de chocolate blanco; la Panna Cotta de Matcha con salsa thai; y el Chessecake de Maracuyá. Cada plato dulce llega con té, un blend creado especialmente para maridar a la perfección.

En la terraza de Nemuri Tera hay un hermoso mural del Dios Nemuri -el mono insignia de la marca- en una de sus paredes y se puede encontrar una gran barra de coctelería que matchea con la propuesta. Los imperdibles son el Wasabi Sour, a base de pisco, té de manzanilla, clara de huevo, angostura bitter, y almíbar de wasabi; el Haibisu, con gin, limón, tónica y almíbar de hibiscus; y el Umami Negroni, un espectacular macerado de gin con girgolas, vermú rosso artesanal y campari.

Nemuri también cuenta con Nemuri Sushi, su primer espacio, ubicado en el barrio de Belgrano -Moldes 1502-. Ambos locales están abiertos de martes a domingos de 19.30 a 23.30hs y cuentan con delivery propio, lo que asegura calidad y rigor estético en la entrega del producto.

NEMURI TERA NEMURI TERA
EN ESTE LINK HAY FOTOS DE NEMURI TERA
Acerca de Nemuri
El proyecto, creado por José Luis Cosentino y Héctor Méndez -abogados, socios y amigos a los que les encanta comer y estaban en busca de un hobbie-, comenzó con la idea de Nemuri, nombre derivado del concepto japonés inemuri conocido como un reposo o descanso durante la jornada.

Nemuri Sushi, el primer restaurante de la familia Nemuri, se inauguró en 2017 con capacidad para 35 cubiertos. El local, ubicado en Moldes 1502, esquina Virrey Avilés, un punto chiquito y perdido en el barrio de Belgrano, se volvió un lugar de encuentro y relajación donde comer el mejor sushi. Con el Dios Nemuri, el mono insignia en uno de sus murales y un ritmo de crecimiento constante que la pandemia de 2020 aceleró en el sector delivery, Nemuri se volvió marca y pidió expansión.

Nemuri Tera, el segundo local, ubicado en Palermo –Cabrera 5102, esquina Thames- abrió sus puertas en 2022 con capacidad para 120 cubiertos. Con salón, terraza, y un gran deck en la calle, Nemuri Tera surgió inspirado en un templo japonés que se evidencia en elementos de protección y tonalidades gris piedra, colores tierra y maderas claras.

El chef ejecutivo es Jhonny Idarraga, un bogotano que vive en el país hace más de diez años, amante desde pequeño del animé y la cocina, y admirador de la disciplina y el trabajo arduo. Jhonny estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía -IAG- y comenzó su carrera profesional en las más reconocidas cadenas de sushi de Buenos Aires.

El menú que desarrolló cuenta con opciones de entradas, como los Harumakis; y los Ebi Furai; entre otros, y además del sushi, con los rolls clásicos y los especiales, Nemuri ofrece platos calientes de pescado y hasta ceviches. Los postres, de estilo Wagashi, llegan con un té para completar la experiencia. En la terraza de Nemuri Tera se puede encontrar una gran barra de coctelería donde sobresale el Wasabi Sour; el Umami Negroni; y el Haibisu, entre otros.

Nemuri Tera y Nemuri Sushi están abiertos de martes a domingos  de 19.30 a 23.30hs y cuentan con delivery propio.

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar