NEMURI TERA – PARA DISFRUTAR CON TODOS LOS SENTIDOS EN EL DÍA DEL SUSHI

Rollsniguiris, y sashimis, esos bocados pequeños que combinan arroz avinagrado con pescado son la tradición gastronómica nipona que ya se han vuelto parte de la cultura culinaria local. El próximo sábado 18 de junio se celebra el Día Mundial del Sushi y la opción perfecta donde festejar es Nemuri Tera.

La familia de restaurantes Nemuri, especializados en sushi y gastronomía japonesa, que tiene a Jhonny Idarraga como chef ejecutivo, es el espacio ideal para disfrutar de las clásicas piezas de sushi y también de las tablas especiales, una experiencia para vivir con todos los sentidos.

En Palermo, justo en la esquina de Cabrera y Thames, está Nemuri Tera que -con una decoración inspirada en un templo japonés- ofrece diversos espacios como un salón íntimo, una terraza con una gran barra de coctelería, y un deck en la calle, perfectos para rendirles homenaje a este plato emblemático de oriente.

La experiencia Nemuri es un recorrido de sabores asiáticos y su carta lo evidencia. Como entradas se encuentran HarumakisCerdo PankoEbi Furai, y Pollo Karaage. Además hay woksplatos calientes a base de pescados, y exquisitos ceviches; y postres de estilo Wagashi que se acompañan con té.

Pero su gran diferencial es el sushi. Nemuri Tera invierte la proporción y ofrece piezas de sushi con más proteína que arroz. Además, saca a jugar productos de calidad como el pulpo en el roll de autor Tako, que también lleva langostinos empanados en panko; o el Red Sakeebi con atún rojo bañado en salsa tonkatsu. También ofrece variedades de sashimisnigiris; piezas clásicas; y rolls veggies, con vegetales salteados y tofu, coronado con un duxelle de champignones, o con phila y palta cubierto en mango, entre otros.

Para maridar con un trago, en la terraza de Nemuri Tera está la gran barra de cócteles asiáticos, con imperdibles como el  Wasabi Sour;  el Haibisu, con gin, limón, tónica y almíbar de hibiscus; y el Umami Negroni, con un espectacular macerado de gin con girgolas.

Nemuri Tera abre de martes a domingos de 19.30 a 23.30hs y cuenta con delivery propio, lo que asegura calidad y rigor estético en la entrega del producto.

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NEMURI TERA NEMURI TERA
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Acerca de Nemuri
El proyecto, creado por José Luis Cosentino y Héctor Méndez -abogados, socios y amigos a los que les encanta comer y estaban en busca de un hobbie-, comenzó con la idea de Nemuri, nombre derivado del concepto japonés inemuri conocido como un reposo o descanso durante la jornada.Nemuri Sushi, el primer restaurante de la familia Nemuri, se inauguró en 2017 con capacidad para 35 cubiertos. El local, ubicado en Moldes 1502, esquina Virrey Avilés, un punto chiquito y perdido en el barrio de Belgrano, se volvió un lugar de encuentro y relajación donde comer el mejor sushi. Con el Dios Nemuri, el mono insignia en uno de sus murales y un ritmo de crecimiento constante que la pandemia de 2020 aceleró en el sector delivery, Nemuri se volvió marca y pidió expansión.

Nemuri Tera, el segundo local, ubicado en Palermo –Cabrera 5102, esquina Thames– abrió sus puertas en 2022 con capacidad para 120 cubiertos. Con salón, terraza, y un gran deck en la calle, Nemuri Tera surgió inspirado en un templo japonés que se evidencia en elementos de protección y tonalidades gris piedra, colores tierra y maderas claras.

El chef ejecutivo es Jhonny Idarraga, un bogotano que vive en el país hace más de diez años, amante desde pequeño del animé y la cocina, y admirador de la disciplina y el trabajo arduo. Jhonny estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía –IAG- y comenzó su carrera profesional en las más reconocidas cadenas de sushi de Buenos Aires.

El menú que desarrolló cuenta con opciones de entradas, como los Harumakis; y los Ebi Furai; entre otros, y además del sushi, con los rolls clásicos y los especiales, Nemuri ofrece platos calientes de pescado y hasta ceviches. Los postres, de estilo Wagashi, llegan con un té para completar la experiencia. En la terraza de Nemuri Tera se puede encontrar una gran barra de coctelería donde sobresale el Wasabi Sour; el Umami Negroni; y el Haibisu,  entre otros.

Nemuri Tera y Nemuri Sushi están abiertos de martes a domingos  de 19.30 a 23.30 hs y cuentan con delivery propio.

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Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar