NUEVA SELECCION DEL BREWMASTER DE ANTARES.

NUEVAS CERVEZAS DE INVIERNO

Antares anticipa la llegada del frío con dos nuevas  cervezas para su Selección del Brewmaster:

la “Antares Alt Bier” y la “Antares Saison”,

dos originales variedades de cerveza artesanal en edición limitada.

Por primera vez Antares presenta dos cervezas para su Selección del Brewmaster: la “Antares Alt Bier” y la “Antares Saison”, dos variedades reconocidas en todo el mundo por su sabor, recreadas en Argentina por la cervecera nacional que lidera el segmento artesanal. La “Antares Alt Bier” ya  está disponible en los 19 locales que la firma tiene en las ciudades más importantes del país. Mientras que la variedad “Saison” estará llegando a las barras hacia fines de este mes. En ambos casos, una oportunidad imperdible de probar dos cervezas únicas.

Antares Altbier
Antares Altbier

Fiel a su estilo innovador, Antares sorprende esta vez con dos Selecciones del Brewmaster. Por un lado se trata de una cerveza originaria de Düsseldorf (Alemania). Famosa en todo el mundo pero escasamente conocida en nuestro país la Alt Bier es un estilo de cerveza de la familia Ale de color cobre, graduación alcohólica moderada y un paladar redondo.

Esta cerveza de origen alemán  tiene una fuerte similitud con las Ales inglesas, no sólo por su color sino también por su método de producción. Alt en alemán significa «viejo», y las Altbier son aún leales al «viejo» estilo de cervezas de la familia Ale que era común antes que la elaboración de las lager se diseminara desde las ciudades del sudeste, como Munich y Pilsen”. –explica el Brewmaster Leo Ferrari, socio fundador de Antares.

“La Antares Altbier es una cerveza con 5,8% de alcohol. Presenta un sabor limpio producto de un extenso período de maduración en frío. Tiene carácter leve a malta en el paladar y el bouquet, con la dosis de lúpulo justa para balancearla, que la hace fácil de tomar e ideal para acompañar platos típicos alemanes, carnes ahumadas y asadas, guisos y estofados, entre otros” – recomienda Ferrrari.

 

Mientras tanto,  su sucesora en la Selección del Brewmaster, la “Antares Saison” fue,  en su origen, una cerveza de campo que elaboraban los granjeros belgas antes del verano. Éstas tenían que ser lo suficientemente fuertes para que resistieran unos meses en buen estado, pero no tan alcohólicas como para que sean agradables en verano. Usualmente se utilizaban flores, especias y frutas de la granja para condimentarlas. Las Saison modernas están influenciadas por el perfil de sabor y aromas de la cerveza Saison Dupont, el ejemplo más conocido de este grupo.

“La Antares Saison es una cerveza muy aromática, con ésteres y fenoles provenientes de la levadura que le dan un perfil a frutas y clavo de olor. También, siguiendo las técnicas de algunos maestros belgas, la condimentamos con Cáscara de Naranja, Bayas de Enebro, Coriandro, Pimienta de Jamaica, Pimienta Rosa, Coriandro y Kummel” -revela Leo Ferrari y concluye: “La combinación de las especias con las características de la levadura produce una cerveza increíble, muy compleja, sabrosa y refrescante”.

******

Ficha técnica de la Antares Alt Bier

Contenido alcohólico: 5,8 %, IBU: 24, Características: Cobre – Balanceada – Düsseldorf

Maridajes: Pollo asado – Atún grillado – Carnes guisadas y estofados – Embutidos – Cocina mexicana – Pescados grasos – Platos típicos alemanes

 

Ficha técnica de la Antares Saison

Contenido alcohólico: 5,8 %, IBU: 23, Características: Ámbar – Frutas – Especias

Maridajes: Quesos semiduros – Platos especiados – Carnes rojas

 

Sobre Cervecería Antares:

La historia de Antares comienza en 1998 cuando tres amigos, Leo, Mariana y Pablo, deciden transformar su pasión por la cerveza en una profesión al instalar una pequeña fábrica en un restaurante de Mar del Plata. A partir de allí, con un modelo de negocios alternativo, donde predominan los bares cerveceros de bandera propia, creció para ser hoy el referente en cerveza artesanal de Argentina. Sus cervezas se elaboran con las más puras materias primas y respetando los procesos que requiere la naturaleza para lograr un producto natural con el mejor sabor. Antares ha sido reconocida con varios premios a la calidad, siendo el más importante “Cervecería del Año 2013” en la South Beer Cup.

Sepa más en:www.cervezaantares.com

www.facebook.com/CerveceriaAntaresOficial  

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar

Deja un comentario