NUEVOS BLENDS INTI ZEN Y CHAMANA

inEn la inquieta búsqueda de ampliar el horizonte sensorial de sus seguidores, y tras una especie de alquimia
deseada, Inti Zen y Chamana se unen para anunciar el lanzamiento de dos nuevos blends que, una vez más,
nos invitan a trascender la experiencia del five o’clock tea.

“Pampa Dulce” es el onceavo blend creado por Inés Berton para la variedad de Inti Zen. Es un blend de té
negro proveniente de la India, con manzanas rojas de nuestra Pampa y ramas de canela de Sri Lanka. Una
taza con un perfume dulce y sutilmente especiado. Perfecto para acompañar un budín de peras o carrot
cake (tarta de zanahoria). O, por qué no, con un rico crumble de manzana y nueces.

Esta nueva variedad se suma a las diez anteriores: Silencio Andino, Patagonia Bee, Inca Rose, Chaman Chai,
Iluminé, Amazonia Mango, Don Juan y los nuevos Blanco Lychee, Verde Chai e Inti Grey.

Por su parte, “Yogha” es la sexta variedad de infusión elaborada por Inés Berton para Chamana. Frente a
sus blends antecesores (Energy, Lovely, Detox, Abrazo y Relax) “Yogha” se presenta tonificante y
sutilmente picante. Para crear este blend, Inés se inspiró en su búsqueda por despertar los sentidos. Los
practicantes del Ayurveda han utilizado el jengibre como una forma de activar la energía interna del
cuerpo. Yogha es un blend con hojas de mora de la Patagonia, flores de hibiscus, jengibre y lemongrass
que ayuda a despejar la mente, recuperando el equilibrio y la armonía.

Perfecta combinación entre expertise y sensibilidad

Guillermo Casarotti e Inés Berton, fundadores de Inti Zen y Chamana respectivamente, no detienen sus
ansias de exploradores. Trabajan en conjunto desde hace más de 10 años compartiendo su inspiración y sus
recursos productivos; y es así como se complementan en la creación y búsqueda exhaustiva de ingredientes
nobles, para crear estas dos marcas que hoy son tan queridas por sus seguidores.

Esta integración es la que les permite expandirse y también diferenciarse: Inti Zen crea blends utilizando
bases de té negro, té verde y té blanco del Sudeste Asiático, mientras que Chamana propone tisanas
ayurvédicas elaboradas a base de hierbas, principalmente provenientes de África y América del Sur,
“blendeadas” con flores, especias, raíces e ingredientes con denominación de origen.

Ambas marcas evocan estados de ánimo y momentos únicos en consumidores del todo el mundo.

Actualmente, se encuentran disponibles en lugares Gourmet de Argentina, Brasil, Chile, Venezuela,
Uruguay, Perú, Colombia, Paraguay, Ecuador y Costa Rica. Asimismo, si bien el objetivo principal es su
consolidación en Latinoamérica, la empresa está también exportando a Inglaterra, Francia, Alemania,
España, Italia, Portugal, EEUU, Canadá y Emiratos Árabes.

Acerca Inti Zen

Creada por Guillermo Casarotti en el año 2004 con la asesoría de la referente internacional Inés Berton.
Todos sus blends combinan la sabiduría de las mejores cosechas de té de Oriente, con los aromas y sabores
de nuestra tierra. Se caracterizan por tener cualidades diferentes: algunos son más relajantes, otros más
energizantes y cada uno sugiere un estado de ánimo o, inclusive, una personalidad particular. Desde 2012,
Inti Zen cuenta con la certificación de “Empresa B”, un sello internacional que se le otorga a aquellas
empresas socialmente responsables, que utilizan el conocimiento del mercado para dar solución a las
principales problemáticas sociales y ambientales del planeta.

Acerca de Chamana

Línea de infusiones naturales de alta calidad y sin cafeína creada por Inés Berton y Guillermo Casarotti en
2008 con el fin de ofrecer una línea de productos gourmet que se complementa y diferencia de sus
creaciones individuales: Tealosophy e Inti Zen. La marca propone tisanas ayurvédicas elaboradas a base de
hierbas, flores, especias, frutos de los Andes y la hierba sudafricana con propiedades curativas: Rooibos.

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar