ROSARIO DA QUE HABLAR Y COMER EN LA SEMANA GASTRONÓMICA 2014.

ROSARIO GASTRONÓMICA 2014_fabiancoutoxp

ROSARIO GASTRONÓMICA 2014

Rosario, desde hace ya tres años, cuenta con su “Semana Gastronómica” al igual que las grandes ciudades del mundo. Con el afán de promover sus restaurantes y la gastronomía en general, generando un atractivo polo turístico.

La Fundación Rosario Cocina Ideas junto al Ente Turístico Rosario y a la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario se han unido para ofrecer a los rosarinos y turistas una semana durante la cual, restaurantes y locales gastronómicos ofrezcan sus menús a precios promocionales brindando el acceso a los mismos a miles de personas, y acercándolos a la cultura de la cocina local.

 Rosario Gastronómica 2014 se realizará del 11 al 18 de mayo en distintos puntos de la ciudad, con la idea de llegar a un mayor público y ofrecer múltiples actividades que permitirán abarcar la gastronomía desde diferentes perspectivas.

 

Objetivos

– Posicionar a Rosario como un polo gastronómico a nivel nacional e internacional.

– Aumentar el número de asistencias a establecimientos gastronómicos durante la semana en cuestión.

– Acercar el mundo de la gastronomía a las familias, niños, jóvenes y adultos, generando interés y deseo de seguir adquiriendo conocimientos.

– Integrar los múltiples sectores relacionados en torno a la gastronomía.

 

Actividades previstas

– Cata de Vinos para jóvenes.

 

– Cata y degustación de Aceites de Oliva. Su buen uso gastronómico.

– Cata y degustación de Cafés. Su importancia en la gastronomía.

– Cata y degustación de Té.

– Los aperitivos, el comienzo de cada comida. Cata y presentación.

– Visita Guiada al Parque Huerta Molino Blanco y Clase de Cocina in situ

– Actividad para niños. Taller del Gusto: pastelería para chicos.

– Clases abiertas de Cocina en Centros de Distritos Municipales

– Cursos de Cocina en Escuelas de Cocina

– 3º edición Foro Debate entre profesionales: “Street Food”

– Menús preferenciales con precios promocionales en restaurantes adheridos.

– Feria Gastronómica.

– Actividad de cierre, Entrega de Reconocimientos a referentes destacados de la ciudad.

Avatar
Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar

Deja una respuesta