SAINT FELICIEN TRIBUTO A GUSTAV KLIMT COLECCION FRANCIS MALLMAN

Trilogía de Malbecs elaborados con uvas de diferentes orígenes que sintetiza la búsqueda de la excelencia tanto del artista, como …

Trilogía de Malbecs elaborados con uvas de diferentes orígenes que sintetiza la búsqueda de la

excelencia tanto del artista, como de Francis y de Saint Felicien, en romance íntimo con el arte desde

que se lanzara el primer varietal Cabernet Sauvignon de Argentina en el año 1963.

Este Tributo a Gustav Klimt de Saint Felicien celebra el vivaz y voluptuoso estilo que caracteriza al

malbec y al Pintor. Ambos conviven con los bellos rasgos del deseo y el agrado. La imagen que ilustra

esta etiqueta corresponde a la reproducción parcial de grabados de Gustav Klimt pertenecientes a la

colección privada de Francis Mallmann.

La obra del artista austríaco (1862- 1918) representa el ciclo vital, lleno de vida y a la vez de finitud. En

ella se amalgama el dorado propio del arte bizantino con motivos geométricos y una fina sensualidad

en perfecta armonía.



PARAJE ALTAMIRA


Varietal: Malbec 100%

Viñedo: Paraje Altamira, San Carlos, Valle de Uco – 1095msnm

Composición Origen aluvional. Suelo arcilloso, con rocas redondeadas en

del suelo: profundidad. 80% arena-10% arcilla-10% limo

Cosecha: Manual

Elaboración: Prefermentación en frío por 5 días. Fermentación en barricas de roble

francés de 500 litros. Máx. Temp. Ferm. 28-30ºC durante 18 días.

Maceración 20 a 22 días. Fermentación maloláctica.

Añejamiento: En barricas de roble francés de 225 y 500 litros, 45% de 1er uso,

25% de 2do uso y 30% de 3er uso durante 18 meses y 12 meses de

estiba en botella.

Alcohol: 13,6% Vol.

pH/Acidez: 3.64/5.84

Enólogo: Alejandro Vigil

Partida Limitada de 3.000 botellas

Notas de Degustación:

Este Malbec de Paraje Altamira, vibrante y sensual, ofrece notas

minerales y florales características de su terruño extremo de gran altura.


 


LUNLUNTA


Varietal: Malbec 100%

Viñedo: Lunlunta, Maipú – 920 msnm

Composición Origen aluvial. Arcillo franco en la capa superiorcon un 5% de piedras

del suelo: superficiales. Arenoso y arcilloso: 50% arena, 30% limo, 20% arcilla.

Rocas redondeadas en la profundidad.

Cosecha: Manual

Elaboración: Prefermentación en frío por 5 días. Fermentación en barricas de roble

francés de 500 litros. Máx. Temp. Ferm. 28-30ºC durante 18 días.

Maceración 20 a 22 días. Fermentación maloláctica.

Añejamiento: En barricas de roble francés de 225 y 500 litros, 45% de 1er uso,

25% de 2do uso y 30% de 3er uso durante 18 meses y 12 meses de

estiba en botella.

Alcohol: 13,6% Vol.

pH/Acidez: 3.8/5.24

Enólogo: Alejandro Vigil

Partida Limitada de 3.000 botellas

Notas de Degustación:

Este Malbec de Lunlunta es voluptuoso y carnoso, con notas a ciruelas

y regaliz típicas de su terruño al borde del Río Mendoza.


 


VILLA BAST AS •


Varietal: Malbec 100%

Viñedo: Villa Bastías, Tupungato, Luján de Cuyo – 1120 msnm

Comp. del suelo: Origen aluvial. Suelo limoso arcilloso con piedra caliza en el fondo.

Cosecha: Lotes seleccionados, Manual

Elaboración: Prefermentación en frío por 5 días. Fermentación barricas de roble

francés de 500 litros. Máx. Temp. Ferm. 28-30ºC durante 18 días.

Maceración 20 a 22 días. Fermentación maloláctica.

Añejamiento: En barricas de roble francés de 225 y 500 litros, 45% de 1er uso,

25% de 2do uso y 30% de 3er uso durante 18 meses y 12 meses de

estiba en botella.

Alcohol: 13,5% Vol.

pH/Acidez: 3.7/5.71

Enólogo: Alejandro Vigil

Partida Limitada de 3.000 botellas

Notas de Degustación:

Este Malbec de Villa Bastías, vigorozo y punzante, ofrece vivaces notas especiadas


 


Más de Vinos y Bebidas
UN NUEVO PROYECTO DE BODEGA EL PORVENIR
COMUNIDADES

UN NUEVO PROYECTO DE BODEGA EL PORVENIR

"PROYECTO COMUNIDADES" es una iniciativa que nos permite apoyar y construir puentes, respetando las tradiciones y ofreciendo oportunidades para el futuro.
¡VENÍ A CELEBRAR A MATEAR!
Yerba

¡VENÍ A CELEBRAR A MATEAR!

La feria reunirá a más de 50 marcas de yerba mate, entre orgánicas, agroecológicas, con mezcla de hierbas, barbacuá, tradicional, suave, intensa, para tereré. También gastronomía y todo tipo accesorios complementarios del hábito saludable (mates, bombillas, termeras).
Nuestras recomendaciones