SE REALIZÓ LA FERIA DE SAN RAFAEL EN BUENOS AIRES

Con gran convocatoria se realizó en Buenos Aires la cuarta edición de la Feria de San Rafael, bajo el concepto …

Con gran convocatoria se realizó en Buenos Aires la cuarta edición de la Feria de San Rafael, bajo el concepto “Terroir con identidad . En ella se reunieron las principales bodegas de una de las regiones de mayor tradición vitivinícola de nuestro país para dar a conocer sus productos a invitados especiales y la prensa en la ciudad de Buenos Aires.


Como en las ediciones anteriores, el objetivo fue consolidar el posicionamiento de la tradicional región y sus productos de alta gama, reuniéndose para compartir sus novedades y sabores en el Yacht Club Puerto Madero. Las bodegas participantes fueron Bodega Alfredo Roca, Algodon Wine Estates, Bodega Argana, Finca Intimayu, Bodega Bombal y Aldao, Bodega Ibarra, Bodega Bournett, Bodega La Abeja, Finca El Nevado, Finca Martha, Funckenhausen Vineyards, Damaine, Bodega Goyenechea, Bodegas Iaccarini, Bodega Murville, Bodega Jean Rivier, Bodegas Bianchi, Finca Dinamia, FOW-Fabricio Orlando Winemaker y Bodegas Suter.


En el encuentro además se dio a conocer San Rafael como destino turístico 2018 con la participación del intendente Emir Félix, y Silvio Alberto, Chief Winemaker y Gerente de Enología y Agronomía de Bodegas Bianchi, y Alejandro Roca, Presidente y Director Técnico y Vitícola de Bodega y Viñedos Alfredo Roca, expusieron sobre la actualidad y el potencial de este emblemático terruño, y se contó con la participación y el apoyo de la Cámara de Turismo de San Rafael, la Corporación Vitivinícola Argentina, la Municipalidad de San Rafael, la Cámara de Comercio, Industria y Agropecuaria de San Rafael, y la Direccion de Turismo de dicho municipio.


Características del terroir


San Rafael es un terroir con más de dos siglos de historia y con características que lo hacen único: su ubicación en el sur mendocino; su clima templado continental semiárido y una marcada amplitud térmica; una moderada cercanía con la Cordillera de los Andes, lo que lo convierte en tributario de las aguas provenientes de los ríos Atuel y Diamante, que son conducidas por sistemas de riego y acequias creadas por la industriosa mano mendocina y que a la vez asegura el reparo de las fuertes heladas; la altura sobre el nivel del mar, que oscila entre los 600 y los 800 m; escasas precipitaciones y baja humedad ambiente, junto a suelos profundos, permeables y pobres en materia orgánica y una gran proporción de días soleados. Su gente, el mayor de sus tesoros, continúa una larga tradición vitivinícola y el amor al vino y a su tierra. Todas condiciones decisivas para el logro de vinos de excelencia.


La presencia de bodegas familiares también es parte de la identidad de esta zona, con sus establecimientos, sus tradiciones y sus productos, que se ha adaptado a las exigencias de los mercados y los consumidores actuales, sin abandonar sus mejores prácticas.


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