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UN NUEVO MIDITERRA HA ARRIBADO

Aceite oliva, oliva, aceitunas, mendoza, blend, Arauco, Frantoio, Manzanilla, comer, beber, comida, bebida, olive, oil, Fabian CoutoMidiTerra Virgen Extra, de MidiTerra. Un blend a base de las variedades Arauco, Frantoio y Manzanilla, elaborado con las mejores aceitunas de la cosecha provenientes de fincas de Rivadavia, Mendoza.

MidiTerra Virgen Extra se destaca en nariz por su frutado verde con notas herbáceas, pasto verde y banana. En boca de entrada dulce y amable. Es amargo y picante equilibrado. Tiene una persistencia agradable y duradera. Es un gran partenaire para platos delicados. Acompaña y destaca elegantemente sobre pescados. Es también ideal para condimentar ensaladas con frutos de mar y demás consumos en crudos. Según el hábito del consumidor, desayunar tostadas con aceite de oliva, además de saludable es una combinación, muy atractiva. Lógicamente, acompaña pastas, risottos, y platos en general. Quesos blancos.

MidiTerra Grand tiene un precio sugerido de $135. Se comercializa en vinotecas, tiendas gourmet y en la tienda online de www.miditerra.com.ar.

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FICHA TÉCNICA

MidiTerra Aceite de Oliva Virgen Extra

COMPOSICIÓN VARIETAL
Blend de varietales de Arauco, frantoio y manzanilla; provenientes de fincas ubicadas en Rivadavia, Mendoza.

CLASIFICACIÓN:
Aceite de Oliva Virgen Extra

NOTAS DE CATA
En nariz destaca un frutado verde con notas herbáceas (hierba fresca), pasto verde y banana. En boca de entrada dulce y amable. Es amargo y picante equilibrado. Tiene una persistencia agradable y duradera. Es un aceite exquisito, elegante y muy armónico.

MARIDAJE
Es un gran partenaire para platos delicados. Acompaña y destaca elegantemente sobre pescados. MidiTerra presenta su MidiTerra Virgen Extra, etiqueta blanca. Un blend a base de las variedades Arauco, Frantoio y Manzanilla, elaborado con las mejores aceitunas de la cosecha provenientes de fincas de Rivadavia, Mendoza.

MidiTerra Virgen Extra se destaca en nariz por su frutado verde con notas herbáceas, pasto verde y banana. En boca de entrada dulce y amable. Es amargo y picante equilibrado. Tiene una persistencia agradable y duradera. Es un gran partenaire para platos delicados. Acompaña y destaca elegantemente sobre pescados. Es también ideal para condimentar ensaladas con frutos de mar y demás consumos en crudos. Según el hábito del consumidor, desayunar tostadas con aceite de oliva, además de saludable es una combinación, muy atractiva. Lógicamente, acompaña pastas, risottos, y platos en general. Quesos blancos.

ACIDEZ Máxima: 0,3

Momento de recolección: Depende la campaña. Se cosecha con la aceituna verde y un índice de madurez bajo. 1° quincena de Abril.
Tipo de recolección: Manual y vareado.
Sistema de extracción: En el mismo día de la recolección mediante sistema continuo de tres fases, en frío y por centrifugación.
Sistema de conservación: En depósitos de acero inoxidable, con atmósfera inertizada con nitrógeno.

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Entre 14º -18 ºC, preferentemente en lugar oscuro

CONSUMIR PREFERENTEMENTE
Dentro de los 2 años a partir de la fecha de elaboración.

PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL
5.500 botellas

Fabián Couto

Periodista gastronómico, entendido en vinos. Musicalizador y amante de la música. Observador perspicaz. DayTripper, Mimi Maura, Guía Oleo, fabiancoutoxp.com.ar