UN NUEVO MIDITERRA HA ARRIBADO

MidiTerra Virgen Extra, de MidiTerra. Un blend a base de las variedades Arauco, Frantoio y Manzanilla, elaborado con las mejores aceitunas de la cosecha provenientes de fincas de Rivadavia, Mendoza.

MidiTerra Virgen Extra, de MidiTerra. Un blend a base de las variedades Arauco, Frantoio y Manzanilla, elaborado con las mejores aceitunas de la cosecha provenientes de fincas de Rivadavia, Mendoza.


MidiTerra Virgen Extra se destaca en nariz por su frutado verde con notas herbáceas, pasto verde y banana. En boca de entrada dulce y amable. Es amargo y picante equilibrado. Tiene una persistencia agradable y duradera. Es un gran partenaire para platos delicados. Acompaña y destaca elegantemente sobre pescados. Es también ideal para condimentar ensaladas con frutos de mar y demás consumos en crudos. Según el hábito del consumidor, desayunar tostadas con aceite de oliva, además de saludable es una combinación, muy atractiva. Lógicamente, acompaña pastas, risottos, y platos en general. Quesos blancos.


MidiTerra Grand tiene un precio sugerido de $135. Se comercializa en vinotecas, tiendas gourmet y en la tienda online de www.miditerra.com.ar.


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FICHA TÉCNICA



MidiTerra Aceite de Oliva Virgen Extra


COMPOSICIÓN VARIETAL

Blend de varietales de Arauco, frantoio y manzanilla; provenientes de fincas ubicadas en Rivadavia, Mendoza.


CLASIFICACIÓN:

Aceite de Oliva Virgen Extra


NOTAS DE CATA

En nariz destaca un frutado verde con notas herbáceas (hierba fresca), pasto verde y banana. En boca de entrada dulce y amable. Es amargo y picante equilibrado. Tiene una persistencia agradable y duradera. Es un aceite exquisito, elegante y muy armónico.


MARIDAJE

Es un gran partenaire para platos delicados. Acompaña y destaca elegantemente sobre pescados. MidiTerra presenta su MidiTerra Virgen Extra, etiqueta blanca. Un blend a base de las variedades Arauco, Frantoio y Manzanilla, elaborado con las mejores aceitunas de la cosecha provenientes de fincas de Rivadavia, Mendoza.


MidiTerra Virgen Extra se destaca en nariz por su frutado verde con notas herbáceas, pasto verde y banana. En boca de entrada dulce y amable. Es amargo y picante equilibrado. Tiene una persistencia agradable y duradera. Es un gran partenaire para platos delicados. Acompaña y destaca elegantemente sobre pescados. Es también ideal para condimentar ensaladas con frutos de mar y demás consumos en crudos. Según el hábito del consumidor, desayunar tostadas con aceite de oliva, además de saludable es una combinación, muy atractiva. Lógicamente, acompaña pastas, risottos, y platos en general. Quesos blancos.


ACIDEZ Máxima: 0,3


Momento de recolección: Depende la campaña. Se cosecha con la aceituna verde y un índice de madurez bajo. 1° quincena de Abril.

Tipo de recolección: Manual y vareado.

Sistema de extracción: En el mismo día de la recolección mediante sistema continuo de tres fases, en frío y por centrifugación.

Sistema de conservación: En depósitos de acero inoxidable, con atmósfera inertizada con nitrógeno.


CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Entre 14º -18 ºC, preferentemente en lugar oscuro


CONSUMIR PREFERENTEMENTE

Dentro de los 2 años a partir de la fecha de elaboración.


PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL

5.500 botellas


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