Veggiemanía: el primer evento masivo de la cultura veggie de Buenos Aires

Durante el 24, 25 y 26 de agosto se llevará acabo Veggiemanía, el primer evento gastronómico dedicado a la cultura …

Durante el 24, 25 y 26 de agosto se llevará acabo Veggiemanía, el primer evento gastronómico dedicado a la cultura veggie, que ofrecerá durante tres días imperdibles platos a precios únicos. Cada restaurante participante realizará un plato de edición limitada creado especialmente para este evento y que se venderá en formato de combo, sumando una bebida, por $470.

Nash Wigutov, @unpocodenash, cocinera y referente del mundo veggie, fue quien realizó la curaduría de los lugares participantes considerando los que ella suele elegir a la hora de buscar comida vegetariana.

La producción general y formato del evento están cargo de Emiliano Cortés y Pablo Mileo, creadores de La Noche de las Birrerías, Burgermania y Mundial de Birra que vienen marcando tendencia en el mundo gastronómico.

Para participar se deben comprar los combos de manera anticipada a través de la web de Passline (passline.com) y luego presentar en cada local el código QR en el día y lugar elegido. De esta manera se pueden conocer nuevos lugares que ofrecen propuestas vegetarianas y probar platos originales a un menor precio que el habitual.


Los locales participantes y sus menús son:

Sheikob’s Bagels:

Omelette de arvejas y puerro, con hojas de puerro pay y aioli + gaseosa casera de apio o de estación, con un poco de menta

Épica Mercat:

Bowl de açai con topping de granola y banana y salsa de mantequilla de maní + un jugo natural de sabor a elección

Hasta La Masa:

Spatzle (ñoquis húngaros) de remolacha con pesto de albahaca y nueces, hojas de rúcula y zanahoria glaseada + bebida de pomelo casera.

Haulani Mercat:

Dos pancakes veganos tibios a base de avena con bocha de helado a gusto y variedad de toppings + vasito cerrado de helado de coco o chocolate

Koi Dumplings (Mercat, Lavalleja y Carranza):

Ramen miso veggie: miso blanco y rojo, caldo de vegetales y hongos, zanahoria, choclo, negui, aceite de limón y jengibre, tofu y huevo mollet (opcional) + té helado o limonada

Let it V (Mercat ):

Karike roll: tofu, queso de tomate, rúcula fresca, cobertura de palta, salsa sweet chilli de papaya, ciboulette y topping de nachos crocantes + Agua Frutada

Let it V (Palermo):

Pizzeta gluten free de masa de garbanzos, muzzarella de almendras, albahaca fresca, tomates cherrys y aceitunas negras con pesto de espinaca + Agua Frutada

Moisha (Mercat y Recoleta):

Jalanesa: sandwich en pan jalá con berenjena a la milanesa, tomate, cebolla morada, lechuga y mayonesa de albahaca + gaseosa

878 Bar:

Combo: mix de vegetales asados con refrito de porotos negros y gremolata + limonada o Gin Tonic 878

Bao Kitchen:

Gua Bao: pan de harina de trigo con tofu orgánico, portobellos, verduras y un pickle de repollo colorado agridulce y mayo de cilantro (u opción vegana) + té frío

Benaim:

Shawarma veggie: coliflor marinado en 7 especias y frito, tomate, lechuga, cebolla, pepino y tahine en pan árabe de la casa + lata gaseosa o agua

Casa Munay:

Curry amarillo de brócoli y calabaza acompañado de arroz aromatizado con coco, jengibre y notas de cítrico + limonada de menta y jengibre

Club de la Birra (Caballito y Recoleta):

NotClub 100% vegana: dos medallones plant based, lechuga, tomate, queso vegano, cebolla crispy, alioli de morrones a base de NotMayo y pan vegano + papas + birra o limonada

Donnet:

Hongos de la casa macerados en licor de olivas verdes sobre fermento de castaña trabajado desde el 2016, con crackers raw y polvo de verdeo + vaso de vino orgánico y vegano

Growlers (Caballito, El Salvador y Palermo):

Tortilla vegana de papas y cebolla con alioli de ajos asados, portobellos confitados, gremolata fresca y chips crocantes + cerveza o agua.

La Fuerza:

faina de remolacha con queso, hongos y kale + vaso de vermú La Fuerza con soda.

Lado V:

Pan al vapor relleno con salteado de hongos, salsa hoisin y cebolla de verdeo o relleno con tofu marinado, vegetales encurtidos, salsa hoisin y maní tostado + gaseosa o cerveza

Nom Nom:

Dhal de lentejas rojas, curry, calabaza, sour cream de coco y arroz negro acompañado de Pan Naan de centeno y masa madre + limonada o coloreada

Spring:

Niguiris de pera en almibar con quinoa, guiso de curry con verduras de estación y bomba crocante de yamani con remolacha y queso vegano + limonada

Ulua:

Tostada de coliflor al pibil: coliflor marinada en recaudo de achiote, naranja, frijol refrito, xnipec de cebolla morada, sobre tortilla crocante de maíz + agua de jamaica

Vegan Fox:

Burger veggiemanía: pan de papa vegano, cebolla caramelizada , tomate asado, muzzarella, medallón plant based de 150 gr y alioli + gaseosa o agua

Veggie Medio Oriente (Mercat, Microcentro y Recoleta):

Veggie falafel: un exquisito sándwich de falafel, elaborado a base de garbanzo y vegetales (al gusto) dentro de pan arabe, elaborado y horneado en la casa + gaseosa o limonada.

Por su parte, las marcas Zuelo, Santa Julia, Tratenfu, La Fuerza, Mercat y Kyros serán patrocinadores oficiales del evento y apoyarán la movida con diferentes acciones y sorteos de productos para las comunidades digitales.


Esta actividad cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer), tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño a través de la generación de empleo y turismo. También acompaña a Veggiemania el programa BA Saludable de la Ciudad de Buenos Aires que tiene como objetivo la promoción del bienestar a través de distintas iniciativas que tienen el fin de promover la adopción de hábitos más saludables entre los vecinos.


Veggie Manía Fest:

Web: www.veggiemaniafest.com

Entradas por: www.passline.com/sitio/veggiemania-fest

Instagram: @veggiemaniafest


Más de General
ABRIÓ MERCAT CABALLITO

ABRIÓ MERCAT CABALLITO

Mercat Caballito, el mercado de sabores que propone excelente gastronomía entre sus góndolas de productos delicatesen, inauguró en el segundo nivel …
Nuevo Apuntes Semillón Fumé: el segundo vino de una colección de ejemplares únicos de edición limitada

Nuevo Apuntes Semillón Fumé: el segundo vino de una colección de ejemplares únicos de edición limitada

Tras el lanzamiento del vino Apuntes Malbec Orgánico 2021, Luigi Bosca presenta en el mercado el primer vino blanco de …
Nuestras recomendaciones