VICO WINE BAR ABRIÓ SUS PUERTAS EN LANÚS

El vino por copa cruzó la General Paz. Con la apertura de Vico Lanús, la experiencia que desde hace dos …


El vino por copa cruzó la General Paz. Con la apertura de Vico Lanús, la
experiencia que desde hace dos años revoluciona los Wine Bars porteños sigue
creciendo y suma su primer local en el Gran Buenos Aires. Más de 100 etiquetas,
16 wine dispensers Wineemotion de origen italiano, un menú descontracturado de
platos y raciones para acompañar el vino a cargo de Julián del Pino y una
selección de cócteles de la mano de Emanuel Dobryden, que mantienen en concepto
y filosofía de Palermo y Villa Crespo.





“Frente al crecimiento en los últimos años de los polos gastronómicos en
Zona Sur, se nos presentaba una buena oportunidad de acercar un concepto integral
ligado al vino. Teníamos un doble objetivo: ofrecer una propuesta más elaborada
que las que se venían instalando y a su vez darle un lugar al amante del vino
donde pueda disfrutarlo de una forma distinta. No es una propuesta
exclusivamente para Lanús, sino para que miles de consumidores de la Zona Sur
puedan vivir la experiencia Vico sin la necesidad de trasladarse a la Ciudad de
Buenos Aires , Fernando Procupez, socio fundador.





La propuesta de Vico Wine Bar invita a vivir una experiencia sensorial
de vanguardia alrededor del vino. El menú se recorre copa en mano, a través de
los dispensers Wineemotion, importados de Italia por Coyanco, que se ubican a
lo largo del salón y albergan más de 100 etiquetas de distintas regiones
vitivinícolas del mundo seleccionadas por el Head Sommelier Pablo Colina.Con la
guía de un equipo de sommeliers que asesoran  en la elección, cada
comensal puede servirse la variedad y la medida que desea probar en cada caso (degustación:
50 ml; media copa: 100 ml; y copa: 150ml). El sistema funciona con una tarjeta
con chip (Vico Wine Card) que se puede precargar o bien utilizarse como tarjeta
de mesa en la cual se registra el consumo de vino de la cena.





La experiencia gastronómica expresa una cocina descontracturada, donde
el respeto a la materia prima y a la calidad son el pilar principal en Vico.La
carta, a base de productos de estación,consta de pequeños platos presentados en
raciones y raciones dobles. El chef Julián del Pino combina sabores y texturas
siempre acompañando al vino como protagonista.Quesos, fiambres y embutidos de
alta calidad, panes artesanales elaborados en el momento; pesca del día, carnes
y pastas caseras, están siempre presentes.El producto como protagonista y el
foco puesto en acompañar a los vinos. Como complemento, se encuentra la Chef´s
Table, donde los comensales pueden disfrutar de cerca el proceso creativo de
forma interactiva y ser los protagonistas.





El concepto de la barra de Vico a cargo de Emanuel Dobryden, head
bartender de la casa, se basa en el viaje sensorial que se produce al
descubrir en un trago: perfumes, aromas y sabores singulares. Para lograrlo se
trabaja con hierbas, especias y flores que son parte fundamental de las mezclas.
Cada bebida espirituosa, cada mixers, cada combinación, está cuidadosamente
pensada para un momento y para cada trago.El Bar es parte central de Vico, no
sólo para la degustación de spirits, vermuts y otros tragos en “perfect
serve , sino como un gran complemento para los apasionados del vino.





El local cuenta con un amplio patio trasero para disfrutar de la
experiencia al aire libre, lo que hace de Vico, una propuesta ideal para esta
temporada de verano. Proximamente se incorporará un grill para ampliar la
propuesta gastronómica en base a platos hechos a las brasas.





Vico Wine Bar – Carlos Tejedor 257 – Lanús Oeste
Información y reservas por whatsApp: 11.2526.7171 – Abierto de martes a sábado desde las 18hs.
www.vicowinebar.com.ar


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